Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

За последние 2 года изъято 20 тонн опасных пищевых продуктов в Приамурье.

Вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Амурской области обсудили на заседании комиссии под руководством губернатора области Василия Орлова.
Основными вопросами стали маркировка продукции легкой промышленности и лекарственных средств, качество производимых на территории области продуктов питания и применение пестицидов.
Как рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова, за 9 месяцев 2018 года было исследовано более 2700 проб пищевых продуктов и проведено около 8000 исследований. Общая доля не соответствующих требованиям проб составила 5,3 % от общего числа (в 2016 году – 7,2%), при этом средний по России показатель составляет 6%. Пробы не соответствовали требованиям безопасности преимущественно по микробиологическим показателям. Большая доля несоответствующих проб относится к тем продуктам, которые ввозят на территорию области. Отмечено устойчивое снижение оборота фальсифицированной продукции с 15% в 2016 году до 4.5% на текущий период, а фактов фальсификации продукции местных производителей не установлено.
"Мы информируем наших производителей, что контроль качества продукции будет усиливаться. Отрадно видеть, что амурские сельхозпроизводители выдерживают все нормы при производстве своей продукции", - сказал министр сельского хозяйства области Олег Турков.
Также члены комиссии рассмотрели вопрос о контроле за маркированной продукцией.
"C 2017 года на территории региона проходит реализация пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха". Начиная с этого момента, было выявлено 49 немаркированных изделий и 298 изделий с нарушением правил маркировки на сумму более 13 млн. руб. Материалы направлены в правоохранительные органы", - рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Амурской области.
"Изъятые товары необходимо давить бульдозером? Можно понять, когда уничтожается некачественная пищевая продукция, но неужели нет возможности реализовать конфискованные шубы и доход взыскать в пользу государства. Необходимо проработать этот вопрос и найти наиболее приемлемый вариант решения вопроса", - сказал губернатор.
На заседании обсудили и новшества, которые вступают в силу с 1 января 2019 года. Правительством Российской Федерации был утвержден перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке. В этот перечень войдут обувь, предметы одежды, трикотажная галантерея, пальто, плащи, куртки, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное. Начнется новый этап работы по надзору за соблюдением маркировки. С 1 марта 2019 года вводится маркировка табачных изделий, с 1 декабря 2019 маркироваться будут духи и туалетная вода. В связи с этим будет проводиться соответствующая профилактическая работа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение