Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Одобрена Концепция по защите берегов Финского залива.

На заседании Экологического совета по проблемам охраны окружающей среды при Смольном была представлена концепция по берегозащите восточной части Финского залива и водных объектов Петербурга. Документ разрабатывался специалистами подведомственного комитету по природопользованию предприятия "СФ "Минерал". Реализация программы берегозащиты потребует вложения десятков млрд рублей.
По словам руководителя предприятия Н.Б. Филиппова, в последние несколько лет наблюдается негативная и необратимая динамика изменения состояния береговой зоны. При этом существующие берегозащитные укрепления находятся в аварийном состоянии и морально устарели.
Размываются и разрушаются песчаные берега, оставляя валуны. Образуются уступы, ложбины, оползни. Эти явления угрожают сохранности пляжей, гидротехнических сооружений, коммуникаций, растительному и животному миру, а также историко-культурному наследию.
По мнению специалистов наиболее остро в защите сегодня нуждаются Комаровский берег, променад в поселке Репино, мыс Дубовской, река Смоленка и Карповка.
Проект, предложенный предприятием, предусматривает создание современной научно обоснованной эффективной системы берегозащиты восточной части Финского залива и водных объектов Санкт-Петербурга, предотвращение прогрессирующих процессов разрушения береговой зоны Финского залива и водотоков города, сохранение земельных и рекреационных ресурсов города, обеспечение стабильности береговых зон и пляжей.
"Для того, чтобы создать берегоукрепление всего Финского залива необходимо 20 млрд рублей. Расчеты показывают, что на восстановление возможного ущерба от процессов разрушения понадобится гораздо больше средств, порядка 150 млрд", – говорит Н.Б. Филиппов.
Кроме того, потенциальный ущерб бездействия в вопросе берегозащиты оценивается потерей: земельных ресурсов 150-200 га (около 2 млрд долларов США), инвестиционной привлекательности, расходами на ликвидацию аварийных ситуаций.
Председатель комитета по природопользованию В.Н. Матвеев отметил, что инициативу Санкт-Петербурга в вопросе берегозащиты поддержали на федеральном уровне и готовы будут рассмотреть возможность оказания финансовой поддержки. Глава комитета не исключает возможность участия в реализации программы предпринимателей, которые заинтересованы в сохранении, в том числе, гостиничных и ресторанных комплексов на берегах Финского залива.
Члены Совета одобрили Концепцию и приняли решение обратиться к губернатору Петербурга, а также председателю Законодательного собрания города с просьбой принять меры для реализации программы по берегозащите Финского залива на территории города.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.