Вологодская область стремится самостоятельно обеспечивать себя мясом.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
Как отметила заместитель начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Ирина Романова, специалисты Департамента ежедневно проводят мониторинг цен ведущих производителей сельхозпродукции. Это, как правило, цены на крупный рогатый скот, на свиней, птицу и яйцо, молоко, масло, сыры и соленую рыбу. Специалисты Управления торговли Департамента экономического развития, в свою очередь, проводят мониторинг розничных цен в магазинах.
По словам Ирины Романовой, мониторинг, проведенный в течение последних двух недель, показал, что ситуация и на уровне товаропроизводителей, и на уровне торговых точек остается стабильной – резкого скачка цен на продукты нет. "Более того, замечен спад цен на некоторые группы товаров, - отмечает она. – Например, свежие овощи. Их уборка сейчас заканчивается, и цены снижаются. Поскольку наша область – молокоперерабатывающая, то этой отрасли тоже уделяется большое внимание. Небольшие предприятия повысили отпускные цены в пределах 5%, но это повышение можно расценивать как сезонное колебание цен, а крупные производители цен не поднимают. Что касается мясопереработки, то наша область сама себя обеспечивает менее чем на 50%. И вот сейчас мясоперерабатывающее предприятие в Ботово Череповецкого района готово оставлять продукцию в регионе, чтобы мы сами могли обеспечивать себя мясом".
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot