Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

Saudi Aramco хочет договориться с "Новатэком" о скорейшем вхождении в "Арктик СПГ 2".

Saudi Aramco хочет договориться с Новатэком о скорейшем вхождении в Арктик СПГ 2.
Глава саудовской компании Амин Нассер отметил, что на сегодняшний момент ведутся переговоры по многим направлениям
Саудовская государственная компания Saudi Aramco надеется подписать соглашение с "Новатэком" о покупке доли в проекте "Арктик СПГ 2" так скоро, как это возможно. Об этом сообщил в Москве журналистам глава саудовской компании Амин Нассер после церемонии подписания соглашения с МГУ.
"Мы сейчас ведем переговоры по многим направлениям. "Арктик СПГ 2" с "Новатэком" - одна из таких возможностей. Надеюсь, сразу, как только мы завершим переговоры с "Новатэком", - сказал он, отвечая на вопрос о том, когда может быть подписано такое соглашение.
Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халед Аль-Фалех, возглавляющий совет директоров Saudi Aramco говорил в интервью ТАСС, что компания надеется стать вторым по величине акционером проекта. Как сообщалось ранее, компания может вложить в проект около $5 млрд.
Cотрудничество с российскими нефтяниками
Нассер также сообщил, что планирует провести ряд переговоров с главами российских нефтяных компаний.
"С "Роснефтью", "Новатэком", "Газпром нефтью" и РФПИ. Мы обсудим развитие сотрудничества как в проектах в России, так и глобально", - сказал Нассер.
Ранее пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев подтвердил ТАСС, что встреча главы "Роснефти" Игоря Сечина и Амина Нассера запланирована на сегодня.
В июне сообщалось, что "Роснефть" и Саудовская Аравия обсуждают возможность организации своповых поставок тяжелых сортов нефти на нефтеперерабатывающие заводы, кросс- поставки нефтепродуктов, а также возможности развития взаимовыгодного сотрудничества в области нефтесервисных услуг, нефтехимии и международного трейдинга.
"Газпром нефть" и Saudi Aramco обсуждают совместные научно-технологические проекты, компании уже определили шесть направлений сотрудничества, в том числе по импортозамещению и локализации оборудования для разведки и добычи нефти, а также в области производство катализаторов.
Кроме того, "Газпром нефть" и Saudi Aramco обсуждают возможность сотрудничества по технологиям бурения, многостадийного гидроразрыва пласта, добычи нефти из низкопроницаемых коллекторов, в области карбонатных коллекторов, моделирования месторождений, в том числе глубоко залегающих.

Для справки: Название компании: Арктик СПГ 2, ООО (Арктик СПГ-2) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** Контактное лицо по проекту: Агафонов Александр Николаевич, начальник Управления капитального строительства E-Mail: ********** Телефон: ********** ; Казакова Юлия Сергеевна, начальник Тендерного отдела E-Mail: ********** Телефон: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд