Одобрен проект Генеральной схемы газоснабжения с учетом Новой Москвы.
"Актуальность разработки Генеральной схемы газоснабжения обусловлена расширением территории Москвы в связи с присоединением Троицкого иНовомосковского округов. Действующие схемы, утвержденные в 2010 году, не учитывали вопросы газоснабжения Новой Москвы", - пояснил К. Тимофеев.
Сейчас потребление природного газа в столице превышает 20,9 млрд кубометров в год. На долю Новой Москвы приходится 830 млн кубометров.
К 2030 году потребление природного газа может увеличиться примерно на 40% - до 29,6 млрд кубометров в год. Годовое потребление газа в ТиНАО вырастет в 2,7 раза - до 2,23 млрд кубометров.
Сегодня в "старой" Москве достаточно мощностей газоснабжения для приема и распределения растущего объема потребления. Поэтому проектом Генеральной схемы газоснабжения не предусмотрены масштабные работы по строительству инфраструктуры. Планируется лишь реконструкция ряда проблемных зон.
Система газоснабжения ТиНАО не имеет нужного запаса пропускной способности для обеспечения транспорта перспективных объемов газа. Учитывая планируемый рост газопотребления на этой территории к 2030 году, требуется коренное переустройство системы газораспределения.
"Стоит задача построить крупные источники подачи газа и системообразующие газопроводы, которые обеспечат необходимые режимы в сочетании с надежностью газоснабжения", - подчеркнул К. Тимофеев.
Согласно проекту, до 2030 года будет построено и реконструировано 97 км газопроводов-вводов к объектам энергетики для обеспечения необходимых режимов и полноценного резервирования подачи газа. Построят 226 км газопроводов высокого давления и три новых газораспределительных подстанций (ГРП) общегородского назначения.
Кроме того, будут реконструированы дюкерные переходы водных преград, построено 310 км газопроводов для газификации населенных пунктов, реконструировано 2 346 км газопроводов и 408 ГРП со сроком эксплуатации, превышающим нормативный.
Финансирование проекта планируется за счет Адресной инвестиционной программы Москвы, средств предприятий газовой отрасли (ПАО "Газпром", АО "Мосгаз" и др.), а также заинтересованных застройщиков.
Проект будет вынесен на публичные слушания.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot