Средняя стоимость строительства 1 кв.м жилья в России снизилась до 41,8 тыс. рублей.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Наиболее высокая стоимость строительства в I квартале наблюдалась в Сахалинской области (68 278 рублей), Ямало-Ненецком автономном округе (65 624 рубля), Крыму (62 026 рублей), Якутии (61 305 рублей) и Петербурге (60 800 рублей).
В 51 субъекте показатель оказался ниже, чем в среднем по России. Наиболее низкая стоимость 1 кв.м зафиксирована в Ингушетии (21 000 рублей), Саратовской (22 627 рублей) и Липецкой (22 827 рублей) областях.
По информации Росстата, объем ввода жилья в России по итогам четырех месяцев вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-апреле регионы РФ ввели в эксплуатацию 20,2 млн кв.м жилых площадей (269,1 тыс. квартир). В апреле в стране построили 4,5 млн кв.м (59,9 тыс. квартир).
Лидером по объему введенного за четыре месяца жилья является Центральный федеральный округ, на долю которого пришлось 6 млн кв.м. На втором месте с показателем 4 млн кв.м оказался Приволжский федеральный округ, на третьем – Северо-Западный (3,2 млн кв.м).
Общая площадь жилых помещений в домах, построенных индивидуальными застройщиками в январе-апреле 2018 года, составила 10,7 млн кв.м, или 52,9% от общего объема ввода.
Как сообщалось, президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача к 2024 году увеличить ежегодный объем ввода жилья до 120 млн кв.м.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot