Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Первые ветропарки на Юге России появятся в Краснодарском крае.

На Российском инвестиционном форуме в Сочи администрация региона и АО "Ветро ОГК", дочерняя структура госкорпорации "Росатом", подписали Протокол о намерениях реализовать проект по строительству ветроэлектростанций мощностью 200 МВт на территории Темрюкского и Ейского районов.
Подписи в документе поставили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и генеральный директор АО "Ветро ОГК" Александр Корчагин.
По словам главы региона, нехватка энергоресурсов является одним из основных сдерживающих факторов развития экономики, реализации инвестиционных проектов, в том числе и в курортной сфере.
– Альтернативная энергетика – для края сегодня приоритет. Строительство ветропарков – это те точки роста, которые позволят решить дефицит энергоснабжения Азовского побережья. Кроме того, в нашем курортном регионе принципиально важно использовать экологичные технологии, чистые источники энергии, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.
Как отметил Александр Корчагин, Юг России является приоритетным регионом для реализации стратегии "Росатома" по направлению ветроэнергетики.
– С учетом локализации производства ветроустановок в Волгодонске "Росатом" создаст в регионе порядка 1000 новых рабочих мест. Это хороший старт для развития новой отрасли и диверсификации портфеля госкорпорации в безуглеродном сегменте энергетики, – сказал Александр Корчагин.
Данное соглашение – следующий шаг в развитии сотрудничества администрации региона и Росатома. Предыдущий протокол был подписан в сентябре 2016 года также на форуме в Сочи. На территории Темрюкского и Ейского районов уже ведутся ветроизмерения, утвержден бизнес-план инвестпроекта. Объем инвестиций в проект составит 20,5 млрд рублей. Ввод ВЭС в эксплуатацию планируется к 2020 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot