МЭР разработало меры для снижения перекрестного субсидирования в электроэнергетике.
Минэкономразвития России разработало комплекс мер для снижения перекрестного субсидирования в электроэнергетике и намерено в ближайшие две-три недели внести законодательную инициативу в правительство. Об этом сообщил на Гайдаровском форуме директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства Дмитрий Вахруков.
"Министерство разработало комплекс мероприятий по снижению перекрестного субсидирования. Подробно на нем останавливаться не буду. Мы в ближайшие, наверное, две-три недели этот комплекс мер, оформленный в виде нормативно-правового акта, предложим в правительство [России]", - сказал он.
Чиновник отметил, что министерство к 2030 году видит перспективу "почти полного" снижения объемов перекрестного субсидирования в размере до 50 млрд рублей в сопоставимых ценах.
"Перекрестное субсидирование, его значительный объем - безусловный фактор влияния на нейтральное развитие энергетики", - сказал Вахруков.
Он также сообщил, что Минэкономразвития не ожидает роста потребления электроэнергии в России. "Существенного прироста мы не ждем, наверное, 2018 год можно назвать переломным последним годом, когда у нас потребление на 1,5%, по последним оценкам "Системного оператора", выросло. Мы считаем, что такого прироста потребления больше не будет", - сказал директор департамента и объяснил тенденцию мероприятиями по повышению энергоэффективности и переходом на наилучшие доступные технологии (НДТ).
Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot