Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Самарской области создан инновационный территориальный кластер медицинских и фармацевтических технологий.

Соответствующее соглашение было подписано 12 сентября на VIII Самарском межрегиональном экономическом форуме в отеле "Ренессанс Самара" в ходе работы сессии "Формирование и развитие территориальных кластеров в области медицинских и фармакологических технологий". Документ подписали врио министра здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов, врио министр экономического развития Александр Кобенко, врио руководителя департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин, ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников и ио И.о. ректора Самарского госуниверситета Иван Андрончев.
Открывая работу сессии, ректор Самарского государственного медицинского университета, выступившего инициатором создания кластера, Геннадий Котельников отметил, что у Самарской области "есть и возможность, и желание сделать качественный рывок в развитии здравоохранения". "В нашем регионе есть все, необходимое для создания такого кластера – традиции и история, связь между наукой и практическим здравоохранением, - сказал Геннадий Котельников. – Уверен, что создание такого инструмента как кластер позволит нам решить стоящие перед нами сегодня задачи, главной из которых является лечить лучше и доступнее".
Выступавший за ним директор Института инновационного развития СамГМУ, профессор Александр Колсанов отметил, что уже на текущий момент согласие на участие в работе кластера дали свыше 30 компаний, а до конца года количество участников вырастет до 50.
Участвовавший в подписании соглашения врио заместителя председателя правительства Самарской области – руководитель регионального департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин отметил, что создание инновационного территориального кластера медицинских и фармакологических технологий стало логичным продолжением работы по развитию этого сегмента экономики, которая идет уже несколько лет. "IT-медицина, которая обозначена главой региона Николаем Меркушкиным в качестве одного из приоритетных направлений в развитии инновационной региональной экономики, станет одним из элементов создаваемого кластера, - подчеркнул Станислав Казарин. – Уже сейчас в губернии есть целый ряд успешных проектов по этому направлению, а кластер станет оптимальным инструментом для его развития".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot