В Самарской области создан инновационный территориальный кластер медицинских и фармацевтических технологий.
Строительство » Жилищное строительство РФ
Открывая работу сессии, ректор Самарского государственного медицинского университета, выступившего инициатором создания кластера, Геннадий Котельников отметил, что у Самарской области "есть и возможность, и желание сделать качественный рывок в развитии здравоохранения". "В нашем регионе есть все, необходимое для создания такого кластера – традиции и история, связь между наукой и практическим здравоохранением, - сказал Геннадий Котельников. – Уверен, что создание такого инструмента как кластер позволит нам решить стоящие перед нами сегодня задачи, главной из которых является лечить лучше и доступнее".
Выступавший за ним директор Института инновационного развития СамГМУ, профессор Александр Колсанов отметил, что уже на текущий момент согласие на участие в работе кластера дали свыше 30 компаний, а до конца года количество участников вырастет до 50.
Участвовавший в подписании соглашения врио заместителя председателя правительства Самарской области – руководитель регионального департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин отметил, что создание инновационного территориального кластера медицинских и фармакологических технологий стало логичным продолжением работы по развитию этого сегмента экономики, которая идет уже несколько лет. "IT-медицина, которая обозначена главой региона Николаем Меркушкиным в качестве одного из приоритетных направлений в развитии инновационной региональной экономики, станет одним из элементов создаваемого кластера, - подчеркнул Станислав Казарин. – Уже сейчас в губернии есть целый ряд успешных проектов по этому направлению, а кластер станет оптимальным инструментом для его развития".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot