Глобальный и российский отделы исследований рынка СBRE подготовили результаты исследования "Розничные сети: степень глобализации бизнеса".
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Общественное питание
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
Согласно полученным данным, Токио, привлекший 63 новых розничных бренда, является самым востребованным рынком для экспансии ритейлеров.
В отчете говорится, что среди городов, являющихся целевыми для новых участников рынка розничной торговли, значительная доля принадлежит Азии: шесть из 15 городов находятся в этом регионе. Американские ритейлеры преобладают в сегменте международной экспансии: на их долю приходится 26% экспансии на новые мировые рынки. Итальянские и британские ритейлеры заняли второе (14%) и третье (11%) места, соответственно.
В 2014 в Москву пришел 41 новый международный бренд. В результате, Москва стала самым популярным европейским городом, привлекающим международных ритейлеров, и седьмым в мировом рейтинге. В результате, по состоянию на начало 2015 года на московском рынке работало 154 ведущих мировых бренда из 334 (46%), деятельность которых на регулярной основе отслеживается CBRE. По этому показателю Москва делит 5-6-е места в мире с Сингапуром, пропустив вперед только Лондон, Дубаи, Шанхай и Нью-Йорк.
В 2015 на рынке может появиться лишь порядка 15-18 новых брендов. В основном, это связано с обострением геополитических сложностей во II половине 2014 года, в результате которых многие потенциальные интересанты отложили подготовку своих планов выхода в Россию. В 2015 году интерес к российскому рынку начинает постепенно восстанавливаться, что отразится в росте активности международных ритейлеров в 2016 году.
Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE в России, сказал: "В 2015 году имеют место существенное улучшение достижимых коммерческих условий для ритейлеров, а макроэкономические показатели показывают снижение в меньшем, чем ожидалось, объеме. Продолжение потока позитивных новостей, включая повышение потребительской уверенности россиян, создаст хорошие предпосылки для развития финансово сильных и стратегически думающих брендов".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot