Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

В России появится новая классификация отелей и хостелов.

Помимо звезд им раздадут ключи, а гостиничные номера разделят на несколько новых категорий
В России появится новая классификация отелей, гостевых домов и хостелов. Соответствующий проект постановления разработало Минэкономразвития, сообщает "Российская газета".
Помимо звезд акваотелям, гостевым домам и туристическим базам будут присваивать от одного до трех ключей в зависимости от уровня сервиса. Также появится три категории хостелов — "максимум", "комфорт" и "стандарт", поясняет газета.
Хостелы, претендующие на категорию "максимум", должны принимать гостей круглосуточно, иметь междугородный телефон, сейфы, Wi-Fi и телевизоры с кабельными каналами в номерах. Не менее половины площади в таких хостелах должно быть отведено под холлы, столовые и зоны отдыха. Кроме того, в них обязательно наличие ресторана или кафе. В хостелах категорий "комфорт" и "стандарт" обязательно должна быть кухня, а также не меньше одного санузла на десять гостей, уточняется в заметке.
Номера в отелях, согласно проекту Минэкономразвития, поделят на несколько категорий. К высшей и сюит будут относиться многокомнатные номера площадью от 75 тыс. кв. м, к апартаментам — двухкомнатные площадью 40 кв. м, к люкс — двухкомнатные площадью 35 кв. м, к джуниор сюит — однокомнатные площадью 25 кв. м, к студиям — также площадью 25 "квадратов", но уже с мини-кухней, поясняется в сообщении.
Из мебели в таких номерах кроме кровати должны быть диван, журнальный столик, платяной шкаф и зеркало в полный рост в прихожей. Кроме того, обязательно наличие прикроватных светильников, телефонов, будильников, постельного белья из натуральных тканей и двух рулонов многослойной туалетной бумаги, следует из публикации.
Ранее власти обязали все российские отели получить звезды до 2021 года. Кроме того, разрешение на предоставление гостиничных услуг станут выдавать на три года, а прием посетителей без документа будет караться штрафом или лишением лицензии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение