Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Туристический проект "Серебряное ожерелье России" в СЗФО будет развивать межрегиональные маршруты и активнее продвигаться на международных рынках.

Дальнейшие перспективы реализации межрегионального историко-культурного и туристического проекта "Серебряное ожерелье России" обсуждались 24 ноября в Санкт-Петербурге. В северной столице прошло заседание Совета при Полномочном представителе Президента РФ в СЗФО. Участие в обсуждении приняли руководители регионов Северо-Запада, в том числе Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Открывая совещание, представитель Президента отметил, что развитие внутреннего и въездного туризма является одним из инструментов эффективного экономического оживления территорий. При этом в условиях Северо-Запада особое значение в формировании туристических потоков приобретают именно малые города, объекты познавательного, исторического и экологического туризма.
"На раскрытие имеющихся возможностей потенциальных точек притяжения и направлен проект "Серебряное ожерелье России". В рамках федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Калининградской областях реализуется семь инвестиционных проектов создания туристско-рекреационного кластера, включающих в себя строительство дорог и гостиниц, благоустройство территорий", - рассказал Николай Цуканов.
Как добавила заместитель Полномочного представителя Президента Любовь Совершаева, в 2017 году у туристов были популярными военно-исторические мероприятия: "В Топ-10 по стране вошли пять наших регионов: Санкт-Петербург, Ленинградская, Псковская, Вологодская и Калининградская области. В состав 15 популярных у туристов малых городов России вошел также Великий Устюг, Печора и Старая Русса".
Слова заместителя полномочного представителя Президента подтверждаются цифрами статистики: по итогам 2017 года 22% мероприятий национального событийного календаря составили мероприятия регионов СЗФО, большая часть из которых была организована в Санкт-Петербурге, Вологодской и Калининградской областях.
"Если говорить о доле туризма в формировании валового регионального продукта, то по итогам 2016 года в Вологодской области этот показатель составил 4,1%, в Новгородской - 3,9%, в Калининградской – 2,6%. Эти цифры соизмеримы с инвестициями в сельскохозяйственные регионы. Однако, имея такие позитивные результаты, мы понимаем, что субъектам необходима поддержка федерального бюджета на инфраструктуру, строительство дорог и разработку общей стратегии", - подчеркнул Николай Цуканов.
Заместитель Министра культуры РФ Алла Минилова считает, что единую маркетинговую стратегию продвижения проекта на внутреннем и международных рынках необходимо строить на базе брендбука "Серебряного ожерелья", разработанного Вологодской областью. По ее словам, в настоящее время на федеральном уровне разрабатывается инструментарий поддержки инвесторов, готовых подключиться к реализации проекта.
Руководитель региона-координатора проекта, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в своем докладе подробно остановился на перспективах развития "Серебряного ожерелья": "В Вологде мы создали автономную некоммерческую организацию "Ассоциация культурно-туристского развития "Серебряное ожерелье", которая объединит всех участников рынка. Сейчас мы ведем работу по формированию ее соучредителей. Ненецкий автономный округ, Республика Карелия и Архангельская область уже направили необходимые документы для вступления в Ассоциацию, еще в шести регионах такие документы готовятся. Чтобы сделать нашу совместную работу более эффективной, нам необходимо объединить соседние регионы по организации сквозных туристических маршрутов".
Глава Вологодчины подчеркнул, что в 2018 году силами Ассоциации "Серебряное ожерелье" планируется организовать участие регионов СЗФО в едином стенде на престижной международной выставке "MITT", а также издать федеральный путеводитель "Русский гид-Полиглот" по всем туристическим маршрутам Северо-Запада и опубликовать информацию о туристском потенциале регионов проекта "Серебряное ожерелье России" в рейтинговом журнале "National Geographic Traveler". Кроме того, на апрель следующего года намечено проведение III Съезда туроператоров, а на сентябрь – III Туристского форума волонтеров, участвующих в проекте.
Мнение Олега Кувшинникова о необходимости участия всех регионов в новой Ассоциации поддержала Любовь Совершаева: "Сейчас весь груз реализации проекта лежит на Вологодской области. Но нам необходимо объединить усилия, чтобы достичь синергетического эффекта. Поэтому предлагаю создать на базе АНО проектное бюро, специалисты которого будут систематизировать и унифицировать эту работу. Мы просим от каждого региона подготовить 5 лучших событий и 5-10 объектов, которые вы считаете наиболее привлекательными для развития туризма. Вторым этапом рабочая группа на базе этих предложений разработает совместную программу".
Губернатор Вологодской области добавил, что главная задача - привлечь не только внутренних, но и зарубежных туристов: "Мы заинтересованы в увеличении туристического потока, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям туристов по уровню и качеству сервиса, транспорта, гостиничного хозяйства и общественного питания. Уже сейчас мы выходим на крупнейшие международные туристические салоны, представляем свой проект в Финляндии, Сербии и Испании и в дальнейшем будем только наращивать эти усилия. Все Губернаторы Северо-Запада с этим согласились".
Напомним, федеральный проект "Серебряное ожерелье России" реализуется по инициативе Президента страны Владимира Путина при поддержке Минкультуры РФ и Федерального агентства по туризму. Проект, в который включены все 11 субъектов СЗФО, состоит из комплекса маршрутов, объединяющих древние исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, где сохранились памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Обсуждение перспектив развития всех регионов СЗФО продолжилось на расширенном заседании Наблюдательного совета Стратегического партнерства "Северо-Запад". Фокус внимания был сосредоточен на основных направлениях совместной работы регионов и Партнерства, вопросах реализации госпрограммы "Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года", перспективах сопряжения стратегических документов инфраструктурных компаний и региональных схем территориального планирования.
Напомним, год назад было принято решение о "перезагрузке" деятельности Стратегического партнерства "Северо-Запад". Новой формой взаимодействия с регионами СЗФО стало подписание двусторонних соглашений и выработка плана совместных мероприятий на 2018 год. Первым регионом, подписавшим соглашение о сотрудничестве, стала Вологодчина.
Заместитель Председателя Наблюдательного совета Партнерства, Председатель Совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов подчеркнул, что фундаментальная идея, заложенная в основу реорганизации, может только приветствоваться.
"В первую очередь мы должны разрабатывать совместные проекты, направленные на развитие экономики нашего округа. С самого начала учредителями Партнерства стали все 11 субъектов СЗФО, а также крупнейшие промышленные и бизнес-объединения. Все это создало основу для проведения конструктивного диалога на этой площадке, - рассказал Алексей Мордашов. – Очевидно, что есть локальные вопросы каждого субъекта и отдельных компаний, но точно есть и общие системные вопросы: развитие транспорта, энергетики и инфраструктуры. Мы видим переориентацию партнерства на программно-целевой подход, когда выбираются отдельные направления и вокруг них формируются проектные офисы, нацеленные на конкретный результат".
Документы о взаимодействии с партнерством также подписаны с Мурманской, Псковской и Новгородской областями. До конца года аналогичные соглашения будут заключены и с остальными субъектами округа. Одним из важнейших направлений деятельности станут социальные проекты в сфере молодежной политики, историко-культурного, патриотического и духовно-нравственного просвещения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.