Станции метро "Прокшино" и "Филатов луг" будут похожи на старинные вокзалы (Москва).
По его словам, авторов проекта вдохновили архитектурные формы вокзалов, построенных в конце ХIХ - начале ХХ века. Это Ватерлоо в Лондоне (1848), Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке (1910) и Киевский вокзал в Москве (1918).
Они расположены в зданиях с высокими сводами и прозрачными стенами. Например, на Киевском вокзале воздушными прозрачными арками украшен перрон.
"Высота потолков на станциях "Прокшино" и "Филатов луг" будет достигать почти 10 метров. Для сравнения: средняя высота потолка станции небольшого заложения составляет не более пяти метров. В мировой практике к подобным архитектурным решениям, как правило, обращаются при строительстве вокзалов", - сказал С. Кузнецов, передает портал mos.ru.
Платформы станций для удобства пассажиров сделают закрытыми. Путевые стены выполнят из стекла, поэтому на станции круглый год будет проникать дневной свет. Проекты утвердили в Москомархитектуре.
Станции "Филатов луг" и "Прокшино" строятся на юго-западе столицы, рядом с магистралью Солнцево - Бутово - Видное.
Перроны станций оформят в белой гамме, а выходы и кассы сделают ярко-красными и желтыми. По задумке архитекторов, игра светлых и ярких цветов будет привлекать внимание пассажиров и позволит им лучше ориентироваться в потоке.
Вестибюли для удобства пассажиров разместят по центру платформ. Выходов у станции "Прокшино" будет два: на обе стороны магистрали Солнцево - Бутово - Видное и к будущим жилым кварталам. У станции "Филатов луг" предусмотрен один выход - к одноименному поселку.
Основные строительные работы планируется завершить в ближайшее время. Станции станут частью нового участка Сокольнической линии длиной около 11 км, который протянется от "Саларьево" в направлении поселка Коммунарка.
В его состав также войдут станции "Ольховая" и "Столбово", дизайн которых ранее утвердили в Москомархитектуре.
После открытия нового участка "Столбово" станет конечной станцией красной линии.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot