Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Смоленская АЭС стала лидером производственной системы Росатом в атомной отрасли.

Статус "Предприятие – лидер ПСР" присвоен Смоленской АЭС по итогам 2017 года. Такое решение принял 23 марта Управляющий совет госкорпорации "Росатом" на основании результатов, достигнутых коллективом в системном развитии производственной системы Росатома. Диплом и памятный знак директору Смоленской АЭС Павлу Лубенскому вручил генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев.
"Смоленская АЭС справедливо отмечена дипломом и отличительным знаком за подтверждение статуса "Лидер ПСР", это – логичный итог серьезной работы, проводимой на предприятии, и признание успехов нашего коллектива, - уверен директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. - Я искренне благодарю всех за достижение значимого результата. В процесс непрерывных улучшений мы включились задолго до того, как вся отрасль приступила к системному развертыванию производственной системы Росатома. Являясь родоначальником ПСР-движения, команда Смоленской АЭС демонстрирует, что может достигать амбициозных целей, чтит традиции и продолжает работать в том же ритме, с прежней динамикой ищет резервы для развития и совершенствования. Мы вновь высоко подняли планку, и удержать ее сможем только совместными усилиями".
Принципы непрерывного улучшения Смоленская АЭС начала внедрять в 2007 году с пилотных участков. Главная цель – с помощью современных подходов повышать уровень безопасности, качества и эффективности, влиять на производительность труда, повышать благополучие коллектива, создавать возможности для профессионального развития и карьерного роста.
Сейчас многоуровневое проектное управление внедрено по всем функциональным направлениям работы САЭС. В 2017 году экономический эффект от реализации ПСР-проектов превысил 26 млн рублей. Персонал инициировал 2173 предложения по улучшению (на 495 больше, чем в 2016-м). Уровень вовлеченности сотрудников САЭС в развитие ПСР составил 95% – на 20% выше целевого уровня. Выше целевых и другие количественные характеристики проверяемых индикаторов.
"Смоленская АЭС не только уверенно подтвердила статус "Лидер ПСР", но и по суммарным показателям заняла третье место в рейтинге ПСР-предприятий, достигших наилучших показателей в системном развертывании ПСР в 2017 году, – отметил заместитель главного инженера Олег Кужаниязов. – Статус лидера – не только признание заслуг нашей атомной станции на уровне всей отрасли, но и высокая ответственность за поддержание и развитие культуры бережливого производства".
По словам руководителя проектного офиса САЭС Виталия Гавриленко, на предприятия с высокими показателями ориентируются остальные, это позволяет тиражировать опыт применения инструментов производственной системы Росатома.
"Предприятия-ПСР лидеры – это носители знаний, которые передают положительный опыт тем, кто только включается в работу по непрерывному совершенствованию как основополагающему подходу к внедрению ПСР, – подчеркнул он. – Так программа постепенно расширяется на весь контур Росатома и даже за его пределы".
Как рассказал директор Смоленской АЭС Павел Лубенский, на управляющем совете 2017 год признан успешным, количество предприятий-лидеров увеличилось. Более того, Росатом вовлечен в программу внедрения методологии производственной системы в другие отрасли промышленности и социальную сферу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot