Застройщикам запретят регистрировать ДДУ до уплаты страховых взносов.
Он отметил, что сейчас АИЖК и Минстрой активно готовятся к началу работы фонда.
"Мы готовимся к запуску работы фонда, будь то на базе АИЖК или другого ведомства. Сейчас активно прорабатывается структура и технология работы фонда", — добавил А.Плутник.
На прошлой неделе стало известно, что государственный компенсационный фонд долевого строительства будет работать на базе АИЖК. По словам министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, это решение является окончательным. Как сообщалось, в качестве альтернативного варианта организационно-правовой формы фонда изучалась публично-правовая компания (ППК).
"Как приоритет мы сейчас рассматриваем, что фонд будет учрежден АИЖК и будет работать под АИЖК как единый институт развития в жилищной сфере", — сказал М.Мень, отметив, что это логично вписывается в концепцию Минстроя и позволит ведомству контролировать ситуацию.
Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря создать государственный компенсационный фонд долевого строительства, который должен формироваться за счет средств застройщиков. При неисполнении компаниями своих обязательств фонд будет возмещать гражданам понесенные убытки и завершать строительство жилья. Фонд должен заработать с 1 января 2017 года, его объем может составить 30-35 млрд рублей. Размер страховых отчислений будет рассчитываться как процент от цены заключаемых ДДУ.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot