Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сбербанк обсудил будущее рынка недвижимости.

Сбербанк обсудил будущее рынка недвижимости.
Сбербанк провел конференцию "Девелопмент будущего: от фантазии к действию". Ее участники попытались спрогнозировать будущее рынка недвижимости в России и в мире.
На конференции обсудили будущее различных сегментов недвижимости. Говоря о жилой недвижимости, Лео Ло, основатель Asia PropTech, акцентировал внимание на том, что компании уже сейчас должны учитывать уровень интеграции современных технологий в повседневную жизнь молодежи. По его словам, сегодня молодые люди готовы делить квартиру площадью 30–40 кв.м. на 5-7 человек (co-living) и расширять небольшое жилое пространство с помощью очков виртуальной реальности. Именно такой проект предложили его компании студенты одного из азиатских вузов.
Владимир Ситнов, Старший вице-президент Сбербанка:
"Сбербанк – кредитор каждого четвертого квадратного метра коммерческой недвижимости в России. Мы имеем опыт как финансирования строительства, так и управления в этой сфере. И, безусловно, нам важно понимать, что ждет ее в будущем, причем достаточно отдаленном. Билл Гейтс как-то сказал, что мы всегда переоцениваем события, которые могут произойти в ближайшие 2 года, и недооцениваем то, что может произойти в ближайшие 10–15 лет. Именно поэтому мы пригласили экспертов обсудить развитие рынка недвижимости в перспективе 15–20 лет".
Среди спикеров конференции также были: Николай Артеменко, генеральный директор компании MallTech, Александр Чеботарев, управляющий директор дирекции развития цифрового бизнеса Сбербанка. Модератором дискуссии выступил Алексей Новиков, партнер Knight Frank.
Николай Артеменко рассказал о тенденциях в сегменте торговой недвижимости. Как отметил генеральный директор MALLTECH, важнейшей составляющей стратегии девелоперов становится клиентский опыт, а именно создание наилучших условий, сервисов и впечатлений на протяжении всего пути покупателя (от принятия решения о посещении ТРЦ до послевкусия от визита). Другими важными трендами являются взаимопроникновение online и offline на протяжении всего маршрута покупателя, а также переход к принятию решений, основанных на данных, и создание Экосистемы между ТРЦ, Банками, Арендаторами и Посетителями.
По прогнозу топ-менеджера, рынок торговой недвижимости ожидает консолидация, эпоха слияний и поглощений. Игроки будут переходить от экспансии к переделу доли рынка, а конкуренция будет разворачиваться не между ТРЦ, а между платформами ТРЦ.
Сегмент складской недвижимости меняется не так стремительно, но и здесь в ближайшие 5-7 лет произойдут кардинальные изменения. Склады в России будут роботизироваться, считает Игорь Богородов из Raven Russia. При этом сокращения площадей складских пространств не произойдет. Склады будущего будут большими, но структурированы для более оперативного перемещения и сортировки товаров роботами.
Говоря о перспективах развития коммерческой недвижимости, эксперты остановились на явлении "гибкого офиса" (аренда офисного пространства на срок проекта или под конкретную сделку) и коворкинга. Обсуждался вопрос, не убьют ли такие компании, как Wework (работают по принципу Uber, не владеют недвижимостью, а зарабатывают, как агрегатор), традиционный девелопмент. Эксперты сошлись во мнении, что они займут свою долю рынка, но не поглотят его. Сегодня 15 % от работоспособного населения мира работают без постоянного рабочего договора, заявила Наталия Тишендорф из JLL. По прогнозам JLL, к 2030 году их количество удвоится, но огромного прорыва в этой области не будет, а значит гибкие офисы и коворкинги не заменят полностью традиционные офисные пространства.
Алексей Новиков, партнер Knight Frank отметил, что современные технологии стремительно развиваются, напрямую затрагивая все сегменты недвижимости и в ряде случаев даже определяя их будущее. Благодаря этому в ближайшие годы мы увидим рост количества новых форматов недвижимости во всех сегментах.

Для справки: Название компании: Сбербанк, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.