Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Готовность объектов ЖКХ Самарской области к работе в осенне-зимний период - более 98%, отопительный сезон стартовал во всех муниципальных образованиях.

8 октября 2015 года первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской областиАлександр Петрович Нефёдов провёл видеоконференцию с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области, на которой обсуждались вопросы начала отопительного сезона в муниципалитетах, готовности к работе в осенне-зимний период организаций жилищно-коммунального комплекса и объектов дорожного хозяйства региона.
Как доложил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской областиСергей Генрихович Стрельников, в регионе подготовка к осенне-зимнему периоду прошла в плановом режиме. Координацией этой работы занималась областная межведомственная комиссия. Министерство энергетики и ЖКХ области проводит постоянный мониторинг готовности организаций жилищно-коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов и пуску тепла.
На подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов из бюджетов всех уровней направлено 2621,4 млн. рублей, что составляет 95% от требуемых затрат.
Для бесперебойной работы системы жилищно-коммунального хозяйства области в отопительный период подготовлено 1964 котельных, 7 ТЭЦ, 1 ГРЭС, 993 водозаборов, 84 тепловых насосных станций, 10863 км водопровода, 3318,6 км теплосетей, 33845,8 км электросетей, 22359 многоквартирных жилых домов. Паспорта готовности получили 99% (22356) многоквартирных домов.
По информации на 8 октября готовность объектов инженерной инфраструктуры региона составляет 98%: жилищный фонд – 98%, котельные – 98,6%, тепловые сети - 99,3%, водопроводные сети – 98,4%, канализационные сети – 99%. По объектам социальной сферы готовность составляет 99%: образования – 98%, культуры – 99,1% , здравоохранения – 99,3%.
Мероприятия ремонтных программ предприятий электросетевого комплекса, обеспечивающих вхождение в осенне-зимний период, выполнены на 99%: предприятий газового комплекса - 100%, предприятий водоснабжения и водоотведения – 98%, предприятий теплогенерирующего комплекса - 94%.
С.Г. Стрельников особо подчеркнул, что предприятия энергетики и ЖКХ полностью обеспечены запасами резервного топлива."На 8 октября по Самарскому филиалу ПАО "Т Плюс" (ОАО "Волжская ТГК") запасы мазута составляют 102,4 тыс. тонн. Это почти на 4 тысячи тонн больше норматива. Запасы угля – 83,9 тыс. тонн. Запас угля на предприятиях ЖКХ муниципальных образований создан на 100%", - подчеркнул заместитель министра.
На предприятиях ЖКХ и ТЭК для ликвидации аварийных ситуаций созданы и укомплектованы необходимым оборудованием аварийно-спасательные формирования.
Отопительный сезон начат в большинстве муниципальных образованиях: г.о. Кинель, Отрадный, Похвистнево, Чапаевск, Октябрьск, Жигулевск, Новокуйбышевск, м.р. Челно-Вершинский, Исаклинский, Шенталинский, Безенчукский, Большечерниговский, Камышлинский, Елховский, Пестравский, Приволжский, Шигонский, Сергиевский и др. В городских округах Самара, Тольятти, Сызрань, муниципальных районах Алексеевский, Сызранский, по информации местных администраций, о начале отопительного сезона объявили сегодня.
По данным на утро 8 октября к теплу подключено 52% детских садов, 55% школ, 50% лечебных учреждений, 45% учреждений культуры, 24% жилых домов. В муниципальных районах Красноармейский, Камышлинский, Кинельский, Шенталинский пуск тепла на все объекты выполнен на 100%.
Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области А.П. Нефёдов потребовал от глав предпринять всё необходимое, чтобы в самые кратчайшие сроки тепло пришло в каждый дом. "В регионе повсеместно наблюдается понижение температуры воздуха, ненастная погода: дождь, переходящий в мокрый снег, порывистый ветер. При таких погодных условиях отопительный сезон должен был стартовать везде, а в лечебных и образовательных учреждениях, социального обслуживания уже должно быть тепло. Во всех муниципальных образованиях система теплоснабжения заполнена, находится под давлением и на циркуляции, котлы в рабочем состоянии. В большинстве муниципалитетов начали пуск тепла в учреждения социальной сферы и только в трети - в жилой фонд. Эту работу необходимо максимально ускорить! Для коммунальных и теплоснабжающих организаций выходные отменяются. Задача одна – до понедельника в садах, больницах, школах и других социальных учреждениях, домах граждан должно быть тепло", - поставил задачу председатель Правительства области А.П. Нефёдов.
Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Иванович Пивкин сообщил участникам совещания, что в настоящее время проводится работа по подготовке к зимнему содержанию автодорог. Контракты на поставку соли и песка заключены. Песчано-соляной смеси заготовлено 59% (46,2 тыс. тонн), чистой соли – 99% (21 тыс. тонн). Заключен контракт на вывоз снега с областных объектов, расположенных на территории г.о. Самара.
По словам министра, в межнавигационный период по маршруту "Самара – Рождествено" будут курсировать 3 пассажирских "Хивуса" и новое скоростное судно на воздушной подушке "Нептун-23", вместимостью 21 человек. По предварительным прогнозам синоптиков закрытие навигации ожидается в декабре.
В связи с тем, что за прошедшую ночь осадки в виде снега и мокрого снега выпали во всех муниципальных районах региона, председатель Правительства попросил доложить о ситуации на дорогах. "В последние сутки в северных и западных районах области велась интенсивная очистка снега. В южных районах снег был, но из-за положительной температуры воздуха таял. Затруднения движения на дорогах не было. В Самаре обработка чистой солью велась на улице Демократической, Волжском, Красноглинском и Московском шоссе. Всего на дорогах области работало 138 единиц техники. Высыпано 141 тонна чистой солии 620 тонн песчано-соляной смеси", - доложил министр Пивкин.
Кроме того, на селекторном совещании начальник ГУ "Самарский ЦГМС-Р" Людмила Григорьевна Анурова рассказала о погоде на территории Самарской области. С 1 по 8 октября текущего года в среднем по области выпало 24,4 мм осадков или 52% от месячной нормы. Минимальное количество осадков наблюдалось в м.р. Кинель-Черкасский - 14 мм, максимальное - до 40 мм в м.р. Клявлинский. Сегодня в 12.00 была зафиксирована максимальная высота снежного покрова в сельском поселении Клявлино – 21 см, минимальная (1 – 7 мм) - в западных районах региона.
"Переход среднесуточной температуры воздуха ниже +8?С зафиксирован только вчера, но мы ожидаем и дальнейшее похолодание, - подчеркнула А.Г. Анурова. – С 9 по 15 октября Самарская область будет находиться под влиянием циклона, который принесёт холодный воздух. Ожидается облачная погода, с осадками в виде снега и мокрого снега, в отдельных районах могут быть метели. Порывистый ветер северного и западного направлений, с порывами 15-20 метров в секунду. Температурный фон в этот период в ночные часы 0-7?С мороза, дневные – от +4?С до -2?С. Прогнозируем, что в ночь с 12 на 13 октября температура воздуха упадёт до 8-12?С мороза, а с 15-ого значительно потеплеет – днём до 6-12?С тепла".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot