Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Надежность электроснабжения шахт Кузбасса будут оценивать ученые профильных научных институтов.

Надежность электроснабжения шахт Кузбасса будут оценивать ученые профильных научных институтов.
Об этом стало известно на совещании с угольщиками, представителями областного департамента угольной промышленности и ВостНИИ, на базе которого создана лаборатория электротехнических измерений и энергетической безопасности.
Напомним, вопрос промышленной безопасности обсуждался на встрече губернатора Сергея Цивилева с руководителями угольных компаний, шахт и разрезов в мае этого года. Цивилев подчеркнул, что решение программы развития угольной отрасли в рамках Стратегии – 2035 невозможно без решения вопросов промышленной безопасности. В рамках майского совещания глава региона поручил разработать согласованный порядок действий научных и энергоснабжающих организаций, органов власти и угольных предприятий по снижению рисков возникновения аварийности в сетях электроснабжения.
В Кемеровской области действуют четыре профильных научных института: ВостНИИ, ОАО "Кузбассгипрошахт", Федеральный центр угля и углехими Сибирского отделения РАН, Новационная фирма "КУЗБАСС-НИИОГР". Ученые и угольщики планируют проводить совместный технический анализ и исследования электроустановок, а также разрабатывать мероприятия, направленные на снижение аварийности в системах внешнего электроснабжения.
Одним из первых предприятий, где будет проведено обследование надежности электроснабжения, станет шахта "Березовская", входящая в состав угольной компании "Северный Кузбасс". Проверка коснется соответствия установленных параметров надежности и безопасной эксплуатации энергоустановок, сооружений, их частей и элементов. Также будет дана оценка проведению электротехнических испытаний и измерений, полученных в процессе разработки конструкций, изготовления, монтажа, наладки, эксплуатации и ремонта.
Кроме того, ученые предложили проводить совместные расследования аварийных ситуаций для выявления причин технологических нарушений в электроэнергетике и разработке противоаварийных мероприятий.
В областном департаменте угольной промышленности сообщили, что в Кузбассе добычу ведут 42 шахты и 52 разреза.

Для справки: Название компании: Угольная компания Северный Кузбасс, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение