К 2018 году РусГидро обновит все гидроагрегаты Жигулёвской ГЭС.

Учебная сессия для журналистов началась с подробного рассказа о реализации проекта комплексной модернизации на всем Волжско-Камском каскаде. Большинство станций были введены в строй в 1950-х-1960-х годах, поэтому уже к началу 2000-х годов возникла необходимость в существенном обновлении оборудования.
На Жигулевской ГЭС установлено 20 гидроагрегатов, шесть из них были модернизированы до 2010 года. Остальные обновляют в рамках договора между ОАО "РусГидро" и "Силовые машины", заключенного в 2010 году. Всего до 2018 года будет изготовлено, поставлено и смонтировано оборудование для 14 гидроагрегатов.
"Жигулевская ГЭС в этом году отмечает свой шестидесятилетний юбилей. Кроме обновления турбин идут работы по замене трансформаторного, гидромеханического оборудования, систем автоматики. Также на гидростанции реализуется проект по замене комплектов решеток на сороудерживающих сооружениях и затворов водосливной плотины. Параллельно идет обновление выключателей открытого распределительного устройства ОРУ-500 кВ. Столь активная модернизация оборудования происходит впервые, и заметьте, без остановки производственного процесса", - отметил главный инженер Жигулевской ГЭС Владимир Хуртин.
Проводимые в рамках ПКМ работы обеспечивают безопасность эксплуатации ГЭС, снижают затраты на дальнейшее техобслуживание, а также гарантируют соответствие технологическим и экологическим нормативам, бесперебойную выдачу электроэнергии потребителям.
Директор филиала ОАО "РусГидро"- "Жигулевской ГЭС" Олег Леонов рассказал о мероприятиях по безопасности, проводимых на станции. Экскурсия по ГЭС, которую провел главный инженер Владимир Хуртин, позволила журналистам закрепить теоретическую информацию. Участники Школы гидроэнергетика осмотрели центральный пульт управления, машинный зал, спустились в шахту гидроагрегата.
*ПКМ (Программа комплексной модернизации) - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года), направленная на техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения оборудования, обновить все генерирующие мощности, отработавшие нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн кВт ч.
**Информационно-просветительский проект "Школа гидроэнергетика" направлен на популяризацию гидроэнергетической отрасли и повышение знаний представителей СМИ и блогосферы об устройстве, задачах и роли ГЭС в энергосистеме и регулировании водных режимов, а также на обсуждение других тем и вопросов, связанных с развитием энергетики и возобновляемых источников энергии в России. Отчеты о ранее проведенных "Школах" можно посмотреть на корпоративном сайте РусГидро.
Для справки: Название компании: РусГидро, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot