Игорь Шувалов принял участие в презентации проекта по электронной регистрации недвижимости.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Финансовые услуги » Телекоммуникации
Проект позволяет при получении ипотечного кредита прямо в офисе банка подавать документы на регистрацию права на недвижимость в электронном виде. Эту операцию выполняют сотрудники Сбербанка с использованием специального электронного сервиса. При таком способе подачи документов срок получения услуги сокращается до пяти дней, а для физических лиц на 30% снижается размер госпошлины. Документ, подтверждающий регистрацию права (выписка из ЕГРП), приходит на электронную почту заявителя или офиса Сбербанка.
"Современные технологии позволяют сделать в сфере услуг кредитования и ипотеки намного больше чем раньше. Сбербанк совместно с Росреестром значительно продвинулись в этом направлении, – отметил Игорь Шувалов. Сейчас необходимо решить вопрос мобильной идентификации гражданина. Это должен быть простой и доступный для граждан способ, который имел бы юридическую силу".
В свою очередь президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф отметил, что данный проект не имеет аналогов в мире. Такую услугу можно получить в 600 центрах ипотечного кредитования Сбербанка по всей России.
По словам заместителя Министра экономического развития – руководителя Росреестра Виктории Абрамченко, этот проект выгоден для всех сторон. "Для граждан и бизнеса сокращается количество действий, затраты времени и денег. Банк выигрывает за счёт оптимизации процесса выдачи кредитов. Росреестр повышает прозрачность процедур, минимизирует риски мошенничества и, что наиболее важно, коррупционные риски", – отметила она.
Возможность зарегистрировать недвижимость, не выходя из банка, на данный момент доступна в 110 городах России в офисах Сбербанка и его партнёров.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot