Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Петербургские парламентарии не стали править бюджет 2015 года. "РосБизнесКонсалтинг". 24 ноября 2014

Бюджетно-финансовый комитет петербургского парламента (БФК) рекомендовал принять в целом проект бюджета города на 2015 и плановый период 2016-2017 годов, передает корреспондент РБК Петербург.
К третьему чтению к документу поступил лишь ряд редакционных поправок.
Глава БФК Константин Сухенко в этой связи отметил: "Было много поправок ко второму чтению, зато третье практически чистое".
Действительно, в рамках второго чтения к проекту бюджета было внесено 13 поправок, включая губернаторскую и поправку БФК. В ходе заседания с голоса глава БФК сам Сухенко внес еще 14 поправок, которые были зачитаны лишь с указанием сумм, но кто и кому их направляет так и осталось неизвестным. Однако все они были одобрены депутатами.
В соответствии с поправкой губернатора расходная часть бюджета увеличивается на 16,4 млрд рублей, доходная часть - на 11,4 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета возрастает на 5 млрд рублей и составит 54,9 млрд рублей. Согласно изначальной редакции бюджета города, принятой в первом чтении, напомним, доходы города в 2015 году должны были составить 408,1 млрд, расходы - 458 млрд рублей.
Дополнительные расходы в рамках поправки предусмотрены на развитие транспортной инфраструктуры, на реализацию мероприятий к подготовки к Чемпионату мира - 2018, на строительство метрополитена, на развитие автомобильных дорог. Также предусмотрены строительство социальных объектов (10 детских садов), продление набережной Макарова, реконструкция Песочной набережной и набережной Адмирала Лазарева, включая мост в районе Серного острова. В рамках поправок предусмотрено также создание двух парков в Приморском и Фрунзенском районах города.
Традиционная комплексная поправка БФК, которую ЗакС поддержал, предусматривает перераспределение 5,073 млрд рублей (на проекты здравоохранения, социальной сферы и охране объектов культурного наследия, на воспитание гражданской ответственности и патриотизма). Так, предусматривается выделение 895 млн рублей на сохранение объектов культурного наследия, почти столько же на соцполитику и культуру почти 600 млн рублей. На патриотизм народные избранники решили дополнительно пожертвовать 1 млн рублей.
Что касается "муниципальной" поправки БФК, то она была отозвана. Депутаты предлагали изменить нормативы отчисления налогов по упрощенной системе налогообложения. Так, в 2015 году предлагалось установить дополнительные нормативы отчисления налогов муниципалам по упрощенной системе налогообложения (УСН) в ущерб регионалам. Мера должна была коснуться более 10 муниципальных образований, доходы которых вследствие закрепленных в проекте бюджета размеров дотаций и нормативов отчисления от УСН существенно снизились. Общее сокращение доходов города в случае принятия составило бы 255,8 млн рублей. Средства предлагалось взять из Резервного фонда правительства Петербурга. Эта идея категорически не понравилась Смольному. Вскоре депутаты сами отозвали ее.
Остальные частные поправки депутатов в проект бюджета в большинстве своем были отклонены. В частности, Борис Вишневский и Александр Кобринский предлагали часть средств, предусмотренных в бюджете на петербургский метрополитен, перебросить на закупку трамваев, средства на строительства стадиона - направить на программу расселения коммунальных квартир в городе, а 1% от бюджета губернаторского приема в рамках ПМЭФ (30 млн рублей) - направить на нужды общества слепых. Кроме того, оппозиционеры предлагали направить на поддержку молодых ученых 177 млн рублей, а предусмотренные на "Петербургский дневник" деньги направить на оказание помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Все эти поправки не нашли поддержки депутатов. Лишь 1 млн удалось выкроить в бюджете "яблочникам" на обследование территорий для создания ООПТ. Средства предлагается изыскать в фонде администрации Смольного.
Среди отвергнутых оказалась и поправка депутатов Максима Резника, предлагавшего средства, предусмотренные на выкуп недвижимости в "Невской ратуше" передать на расселение коммунальных квартир. Поправка Ольги Галкиной, предлагавшей средства на развитие туристически-спортивного кластера на о. Бычий перенаправить на расселение коммунальных квартир, была также отвергнута. Отказано было и Ирине Комоловой в выделении 12 млн рублей на создание мемориала в городе Ломоносов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.