Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В правительстве Ивановской области обсудили состояние продовольственного рынка.

Результаты мониторинга цен на продовольственные товары обсудили члены штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка 14 ноября. Очередное заседание провела заместитель председателя правительства области, руководитель комплекса экономического развития Светлана Давлетова.
О ценовой ситуации в области доложил начальник департамента экономического развития и торговли Михаил Казаков. По его словам, за период с 1 октября по 12 ноября текущего года средние цены на продовольственные товары имеют тенденцию как к повышению, так и снижению. Постоянной динамики роста на определённую группу товара по-прежнему не наблюдается. Средние максимальные и минимальные цены различны, и как следствие, различны показатели их роста или снижения. Самые доступные цены на продовольственные товары, включенные в обследуемый перечень, остаются в магазинах федеральных сетей и на рынках.
Михаил Казаков сообщил о поступивших в департамент жалобах от жителей об отсутствии на прилавках магазинов гречневой крупы.
"По результатам оперативного мониторинга, проведенного специалистами областного департамента экономического развития и торговли, в восьми магазинах областного центра, выявлено отсутствие гречневой крупы на развес. Кроме того, во всех без исключения обследуемых типах торговых предприятий выявлено значительное повышение цены на крупу гречневую (на 60,3 %)", ¬– отметил Михаил Казаков. Он также подчеркнул, что факты отсутствия гречи в продаже наблюдаются и в других регионах.
Что касается ярмарок выходного дня, согласно проведенному мониторингу, на них в широком ассортименте представлены молочная продукция, яйцо куриное, мясо кур, мясные полуфабрикаты и колбасные изделия, мясо говядины. Анализ цен на указанные продукты показал, что средние цены там сложились на том же уровне, что и в торговых сетях, а в некоторых случаях даже ниже.
"Например, цена на морковь составляла 16 рублей, что на 2,9 рублей ниже, чем в магазинах федеральных сетей, томаты по цене 35 рублей – по сравнению с самой низкой ценой в федеральных сетях в 43,4 рублей (разница 7,6 рублей), виноград и мандарины продавались по ценам на 20-25 рублей дешевле", – уточнил Михаил Казаков.
В ходе заседания штаба также обсуждался вопрос взаимодействия региональных товаропроизводителей с сетевыми предприятиями торговли.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot