Губернатор Подмосковья оценил возможный доход региона от местных сборов в 2-3 млрд рублей в год.
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Общественное питание
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
"Что касается экономического эффекта, то в Московской области он может составить 2-3 млрд рублей. Это большие деньги для муниципалов", - заявил он в интервью ТАСС.
Воробьев полагает, что для добросовестных компаний сборы не станут дополнительной нагрузкой, так как одновременно предполагается возможность уменьшения налога на прибыль или единого налога по упрощенной системе налогообложения.
"Мы считаем, что они /сборы - прим.ред./ позволят компаниям, которые сейчас находятся в тени, просто выйти из нее, и сделают их работу удобной", - отметил глава Московской области.
Принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации в ноябре 2014 года закон допускает введение с 1 июля 2015 года торговых сборов, но пока только в городах федерального значения /Москва, Санкт-Петербург и Севастополь/. Согласно документу, размер сбора может устанавливать муниципалитет, выплаты идут в местный бюджет.
В муниципальных образованиях, не входящих в состав этих городов, торговые сборы могут быть введены только после принятия соответствующего федерального закона.
Председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров ранее заявлял, что есть "жесткая договоренность, в том числе подтвержденная на совещании у председателя правительства", что в 2015 году данный закон будет касаться только Москвы. В будущем возможно распространение практики на другие регионы.
Плательщиками торгового сбора станут предприниматели, занимающиеся стационарной и нестационарной торговлей, торговлей со склада, а также организацией розничных рынков.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot