Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Подмосковья оценил возможный доход региона от местных сборов в 2-3 млрд рублей в год.

Губернатор Московской Андрей Воробьев оценил прогнозный доход от возможного введения в регионе местных сборов в 2-3 млрд рублей в год.
"Что касается экономического эффекта, то в Московской области он может составить 2-3 млрд рублей. Это большие деньги для муниципалов", - заявил он в интервью ТАСС.
Воробьев полагает, что для добросовестных компаний сборы не станут дополнительной нагрузкой, так как одновременно предполагается возможность уменьшения налога на прибыль или единого налога по упрощенной системе налогообложения.
"Мы считаем, что они /сборы - прим.ред./ позволят компаниям, которые сейчас находятся в тени, просто выйти из нее, и сделают их работу удобной", - отметил глава Московской области.
Принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации в ноябре 2014 года закон допускает введение с 1 июля 2015 года торговых сборов, но пока только в городах федерального значения /Москва, Санкт-Петербург и Севастополь/. Согласно документу, размер сбора может устанавливать муниципалитет, выплаты идут в местный бюджет.
В муниципальных образованиях, не входящих в состав этих городов, торговые сборы могут быть введены только после принятия соответствующего федерального закона.
Председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров ранее заявлял, что есть "жесткая договоренность, в том числе подтвержденная на совещании у председателя правительства", что в 2015 году данный закон будет касаться только Москвы. В будущем возможно распространение практики на другие регионы.
Плательщиками торгового сбора станут предприниматели, занимающиеся стационарной и нестационарной торговлей, торговлей со склада, а также организацией розничных рынков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot