Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ростовская АЭС: в Дубовском районе состоялись общественные слушания по повышению мощности энергоблока №2 до 104%.

Ростовская АЭС: в Дубовском районе состоялись общественные слушания по повышению мощности энергоблока №2 до 104%.
18 октября 2016 г. жители Дубовского района Ростовской области обсудили "Предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока №2 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной".
Участие в общественных слушаниях приняли проектировщики и специалисты в области эксплуатации Ростовской АЭС, представители Концерна "Росэнергоатом", государственных и независимых экологических организаций, администрации Волгодонска, общественных организаций, а также жители города.
Общественные слушания - это обязательная процедура в рамках получения государственной лицензии для осуществления той или иной деятельности в атомной отрасли, и проводится она в соответствии с российским законодательством на территориях муниципальных образований размещения атомных объектов.
Главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов подчеркнул, что повышению мощности энергоблока предшествовала большая работа по модернизации: был выполнен большой объем операций, направленных на повышение уровня надёжности блока и совершенствование систем безопасности. Также был проведён комплекс необходимых испытаний работы блока на повышенной мощности. Результаты этих испытаний соответствуют необходимым требованиям. В самом проекте реакторов типа ВВЭР заложены дополнительный ресурс и запас прочности, так что они способны вынести и гораздо большую нагрузку без изменений показателей безопасности.
С января 2009 года первый энергоблок Ростовской АЭС работает на мощности реакторной установки 104% от номинальной. В соответствии с показателями производственного контроля и мониторинга, осуществляемого на Ростовской АЭС, а также по данным контролирующих, надзорных органов и независимых экологических экспертных организаций работа энергоблока на повышенной мощности не отразились на состоянии окружающей среды. Эксперты в области радиационного контроля и экологии заявляют, что при повышении мощности реакторной установки энергоблока №2 дозовые нагрузки на население останутся на прежнем уровне, то есть в несколько раз ниже допустимого.
"Контроль мощности дозы гамма-излучения осуществляется с помощью мобильной лаборатории радиационной разведки по пяти автомобильным маршрутам, а также в местах размещения стационарных постов контроля автоматической системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) в автоматическом режиме. Влияния Ростовской АЭС на удельную активность радионуклидов в полевой растительности, а также в овощах, фруктах, мясе, рыбе и молоке, отобранных в качестве проб в районе размещения АЭС, не выявлено", - отметила начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская.
Данные ОВОС о том, что деятельность Ростовской АЭС не оказывает пагубного влияния на окружающую среду и здоровье населения, подтвердил и заместитель главного врача центральной больницы Дубовского района Борис Дудаев. Он привёл официальную статистику: "По данным годовых отчетов для Министерства здравоохранения за последние годы уровень онкологических заболеваний в районе не увеличился. Это при том, что уровень диагностики по сравнению с прежними годами значительно вырос, и мы имеем возможность чаше и на более ранних сроках выявлять заболевание. Аналогичная картина складывается и в области эндокринологии. Как известно, именно эндокринная система организма первой реагирует на повышение радиационного фона. Опираясь на эту информацию, я констатирую: атомная станция не оказывает вредного влияния на здоровье людей, проживающих в непосредственной близости".
В общественных слушаниях приняли участие около 240 человек. Жители Дубовского района осознают вклад атомной станции в развитие экономики и социальной сферы своих хуторов и поселков, поэтому активно поддерживают развитие Ростовской АЭС, связанное с увеличением мощности и соответственно – объёмов выработки электроэнергии. "Все помнят, какие проблемы были в районе с энергоснабжением до пуска станции. Но с тех пор, как был введён первый блок, мы забыли о том, что такое проблемы с электроэнергией. На средства, полученные от атомщиков, проведена газификация Дубовского района, в станице Жуковской построена большая двухэтажная школа, проведён большой объем работ по водоснабжению. В рамках оказания благотворительной помощи атомщики поддерживают нашу сельскую талантливую молодёжь, творческие коллективы, многодетные семьи. Разумеется, надеемся на дальнейшее сотрудничество с Ростовской АЭС", - отметила заместитель главы администрации Дубовского района Галина Снежко.
Текст утверждённого технического задания на проведение ОВОС и "Предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока №2 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной" будут доступны для ознакомления ещё в течение месяца. Замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц принимаются в письменной форме в местах ознакомления с документами, а также могут быть направлены непосредственно в Концерн "Росэнергоатом".

Для справки: Название компании: Концерн Росэнергоатом, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot