Темпы роста выручки "Магнита" в июне попадут в диапазон 9-13%.

В понедельник 11 июля "Магнит" представит операционные результаты за июнь. Мы ожидаем, что темп роста выручки попадет в диапазон 9-13%.
Согласно нашей оценке, нижняя граница диапазона предполагает отсутствие изменений в потребительской активности по сравнению с маем (с учетом поправки на сезонный фактор). Напомним, что в мае темп роста выручки "Магнита" замедлился до 9,59% с 14,67% в апреле. При этом падение удельной выручки (выручки с 1 кв. м) в июне ускорилось до 8,7% (по сравнению с 5,0% в апреле) и оказалось самым значительным с начала года.
Верхняя граница диапазона нашей оценки роста выручки предполагает замедление падения потребительской активности до уровня апреля. Мы не исключаем, что столь значительное падение потребительской активности в мае могло быть аномалией. Наше предположение подтверждают результаты "Дикси", чья удельная выручка в целом по группе продемонстрировала ускорение темпов роста с 5,1% в апреле до 7,2% по итогам мая.
Несмотря на то, что темп роста выручки "Магнита" по итогам июня может оказаться выше показателя за май, рост в пределах 13% не будет свидетельствовать о существенном улучшении потребительской активности. К тому же летние месяцы традиционно являются самыми слабыми для продуктовых ритейлеров в связи с существенным оттоком потребителей на открытые рынки. Поэтому существенного улучшения темпов роста выручки компании стоит ожидать не ранее сентября.
Еще одним аргументом в пользу более медленного восстановления темпов роста выручки "Магнита" является смещение большей части заявленных открытий магазинов на 2П 2016 г.
Для справки: Название компании: Магнит, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot