Токио готов к сотрудничеству с Москвой по вопросу о работах на АЭС "Фукусима-1".
Правительство Японии настроено на широкое сотрудничество с Россией в деле ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", однако хотело бы более подробно проработать не только технологические моменты, но и юридические аспекты такой кооперации. Об этом заявил ТАСС представитель японского Управления природных ресурсов и энергетики при министерстве экономики, торговли и промышленности. Он сделал комментарий на условиях сохранения анонимности, поскольку, как пояснил чиновник, выступает не от своего имени, а от лица всего ведомства.
"Вопросы сотрудничества в ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", - сказал представитель управления, - активно обсуждались, в частности, во время состоявшегося в апреле визита в Токио главы "Росатома" Алексея Лихачева. Мы высоко ценим богатый опыт этой корпорации и хотели бы его использовать. При этом японская сторона считает полезным обсудить и правовые стороны вопроса. Например, при рассмотрении российских технологий утилизации радиоактивных отходов нужно согласовать вопрос о том, насколько принятые в РФ правила на этот счет совпадают с японскими".
"Поэтому мы считаем полезным возможное проведение в Токио крупного семинара, на котором российские специалисты могли бы комплексно ответить на вопросы представителей японских государственных структур и частного бизнеса", - отметил представитель управления. Он подчеркнул, что сотрудничество двух стран в атомной сфере только начинается, хотя и опирается на прочную базу.
Основы для него заложило заключенное в 2009 году рамочное Соглашение между Россией и Японией о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии. Оно открывает путь не только к совместной работе на АЭС "Фукусима-1", но и, в частности, к поставкам российского ядерного топлива для японских АЭС.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot