Власти Петербурга просят 10 млрд рублей, чтобы построить метро раньше.

Санкт-Петербург может потратить в 2018 году на строительство метрополитена на 10 миллиардов рублей больше запланированного. Такую сумму попросил городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) на нулевых чтениях бюджета в городском Законодательном собрании 4 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.
В целом КРТИ нужно дополнительно 24 млрд рублей, заявил глава комитета Сергей Харлашкин. Тогда общий бюджет комитета в 2018 году достигнет примерно 66 млрд рублей.
Из этой суммы 10 млрд рублей необходимы для ускорения строительства метрополитена, в частности, Красносельско-Калининской линии (ККЛ), пояснил Харлашкин.
"Мы просто передвигаем влево по годам финансирование, чтобы сдать первый участок ККЛ не в 2022, а в 2020 году. Потому что у нас стоит только 1 млрд рублей на нее в 2018 году, а в 2019 году — уже 13 млрд рублей. Так что мы просим распределить равномерно. Общая сумма формально осталась прежней", — сказал Харлашкин.
"Для завершения строительства нам необходимо сформировать надлежащие лимиты финансирования, которые будут отражены в Адресной инвестиционной программе на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Благодаря такому перераспределению средств мы сможем завершить стройку в установленные контрактом сроки", — добавил глава КРТИ.
Напомним, в июле текущего года комитет отчитывался, что Красносельско-Калининская линия выполнена на 2%. В целом финансирование составляет 37 млрд рублей.
Кроме того, КРТИ намерен попросить дополнительные средства на завершение Фрунзенского радиуса метро. Сумма пока не утверждена, но Харлашкин заверил, что расчеты прошли через все необходимые экспертизы и проверку контрольно-счетной палаты. Необходимость увеличения финансирования он объяснил подорожанием оборудования, материалов и колебаниями курса валют.
"Как ни затягивай пояса, всё равно нужно добавлять", — сказал Харлашкин.
Напомним, вторая очередь Фрунзенского радиуса со станциями "Шушары", "Дунайская" и "Проспект Славы" должна быть сдана до конца 2018 года. Контракт был заключен на сумму около 26 млрд рублей.
В июле вице-губернатор Игорь Албин заявил, что Петербург заплатит за возведение Фрунзенского радиуса метрополитена еще 2,5 млрд рублей в рамках увеличения государственного контракта на 10% от его общей стоимости. По закону, это позволено сделать в рабочем порядке, без перезаключения договора и дополнительных конкурсов.
При этом ранее "Метрострой" настаивал на увеличении цены контракта на 6,4 млрд рублей, сейчас речь может идти почти о 9 млрд рублей, которые подрядчик готов требовать дополнительно. Таким образом, стоимость второй очереди Фрунзенского радиуса может приблизиться к 35 млрд рублей, которые изначально одобрила Главгосэкспертиза.
Еще 7 млрд рублей дополнительных бюджетных вливаний КРТИ просит направить на ремонт городских дорог. На данный момент 37% петербургских дорог находятся в ненормативном состоянии. В 2018 году на их ремонт предполагается потратить 3 млрд рублей, но этого недостаточно, подчеркивают чиновники, так как в этом случае доля ненормативных дорог достигнет 39%. "Естественный износ превышает 3 млрд рублей, мы с регрессом идем", — пояснил Харлашкин.
Глава КРТИ напомнил о поручении президента Владимира Путина к 2020 году снизить количество дорог в ненормативном состоянии до 20%. Харлашкин заметил, что боится "ездить без тонировки", так как в пути его могут узнать недовольные водители и чем-то в него запустить.
Это шутка, конечно, но согласитесь, особенно если от центра отъехать — это кошмар кошмарный", — описал чиновник состояние городских дорог. По данным комитета, с нынешним уровнем финансирования 31% петербургских дорог, требующих починки, вообще не ремонтируют.
Для справки: Название компании: Метрострой, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.