Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

РАО ЭС Востока дает Амурметаллу последний шанс на урегулирование задолженности.

6 июня, г. Москва - ПАО "РАО ЭС Востока" согласилось дать ОАО "Амурметалл", находящемуся в состоянии банкротства, 14 дней на подготовку и заключение соглашения о реструктуризации дебиторской задолженности за поставленную электроэнергию. Такое решение было принято по итогам совещания в Минпромторге РФ под руководством замминистра Сергея Цыба. В совещании приняли участие представители дальневосточного энергохолдинга, предприятия-банкрота и его кредиторов, а также потенциальных покупателей металлургического завода.
Напомним, ситуация с платежами ОАО "Амурметалл", которое с октября 2013 года проходит процедуру банкротства, начала ухудшаться в декабре 2015 года, когда энергетиками было недополучено более 70 млн рублей за потребленную энергию. Компания продолжила накапливать дебиторскую задолженность в течение всего 2016 года, в результате чего к 1 июня ее уровень превысил 325 млн рублей. В эту сумму включена и мораторная задолженность в размере 57,7 млн рублей за неоплаченную поставку 2011 года. В результате недобросовестных действий потребителя ПАО "ДЭК" (гарантирующий поставщик электроэнергии в южных регионах ДФО, входит в Холдинг "РАО ЭС Востока") в конце мая объявило о готовности к разрешению ситуации всеми законными способами, включая расторжение договора электроснабжения.
"Мы проявили добрую волю по отношению к ОАО "Амурметалл". Сбытовые подразделения РАО ЭС Востока в принципе настроены на продуктивную работу даже с самыми сложными потребителями, - отметил Илья Лишанский, заместитель Генерального директора ПАО "РАО ЭС Востока" по реализации энергии. - Однако нужно помнить, что руководство обанкротившегося завода неоднократно оставляло наши призывы без внимания. Поэтому наше решение - это действительно последний шанс урегулировать ситуацию, и в случае, если мы не увидим позитивных сигналов по нему, то пути назад уже не будет. У нас есть добросовестные потребители, включая население и социальные учреждения, перед которыми мы как государственная структура несем ответственность, и кредитовать за их счет несостоятельное частное предприятие для нас недопустимо".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot