"Ветроэнергетика" до 2022 года построит в Ростовской области электростанции на 600 МВт.
Компания "Ветроэнергетика" в 2019-2022 годах построит в Ростовской области ветряные электростанции мощностью до 600 МВт, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора региона.
"Правительство Ростовской области и управляющая [Фондом развития ветроэнергетики] компания "Ветроэнергетика" заключили 1 декабря соглашение, в соответствии с которым в 2019-2022 годах на территории региона предусмотрено строительство ветряных электростанций совокупной мощностью до 600 МВт", - говорится в сообщении.
По словам председателя совета директоров "Ветроэнергетики" Алишера Каланова, Ростовская область станет одной из ключевых территорий как для проектов Фонда развития ветроэнергетики по строительству ветропарков, так и для локализации производства элементов оборудования ветроэнергетических установок.
"Богатый ветропотенциал региона обеспечит максимально эффективную работу ветрогенерации", - приводит слова Каланова пресс-служба губернатора Ростовской области.
Ранее глава региона в ежегодном инвестиционном послании сказал, что начиная с 2018 года в развитие ветроэнергетики в Ростовской области инвесторы намерены вложить не менее 100 млрд рублей, при этом регион сможет обеспечить до 25% ветроэнергетики России.
В общей сложности в области планируется создать несколько ветропарков, в качестве перспективных площадок рассматриваются Каменский и Красносулинский, Азовский и Дубовский районы, а также города Гуково и Зверево.
Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе "Фортум" и Роснано. Управляющая Фондом УК "Ветроэнергетика" принадлежит партнерам в равных долях.
В ходе состоявшегося в 2017 году конкурсного отбора проектная компания Фонда получила право на строительство ветряной электрогенерации в объеме 1000 МВт в 2018-2022 годах.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot