В Республике Башкортостан началось строительство первой в регионе промышленной солнечной электростанции.
Завершение строительства и ввод станции в эксплуатацию запланированы на июль текущего года, а к концу года электростанция начнет плановые поставки электроэнергии на оптовый рынок энергии и мощности.
Бугульчанская СЭС станет первым из семи промышленных объектов солнечной генерации, которые "Хевел" планирует построить в Республике Башкортостан в ближайшие три года. Суммарная мощность всех запланированных СЭС составляет 59 МВт.
Как ожидается, уже в мае начнутся работы по возведению солнечной электростанции в селе Бурибай Хайбуллинского района мощностью 10 МВт, а на 2016 год запланировано строительство второй очереди Бугульчанской и Бурибаевской СЭС мощностью 5 МВт и 10 МВт, соответственно, а также Исянгуловской СЭС мощностью 9 МВт.
Все проекты реализуются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 г. №449 "О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности", которым установлены гарантии возврата инвестиций в строительство объектов возобновляемой энергетики через механизм Договоров о поставке мощности по аналогии с новыми объектами традиционной генерации.
Суммарный объем инвестиций в реализацию всех проектов "Хевел" в Республике Башкортостан до 2018 года оценивается в 6 млрд. рублей.
Республика Башкортостан обладает высоким уровнем солнечной радиации. Южные районы Республики благодаря географическим и климатическим особенностям позволяют добиться высоких показателей удельной выработки электроэнергии СЭС на уровне 1250 кВт*час. с каждого кВт установленной мощности в год, что сопоставимо с показателями Центральной и Южной Европы, где солнечная энергетика уже получила широкое распространение.
Игорь Ахмеров, генеральный директор компании "Хевел": "Формирование в Республике Башкортостан сети промышленных солнечных электростанций - это способ повысить энергонезависимость региона без ущерба для экологии и сократить потери на транспортировку электроэнергии в отдаленные районы. Ввод новых генерирующих мощностей даст дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot