Недобросовестным застройщикам Пермский районный суд назначил реальные сроки наказания.
Однако расплатиться с банком застройщик не смог — обанкротился, как считают в правоохранительных органах, намеренно. А жильцам объявили, что заключенные ими договоры недействительны, и квартиры, находящиеся в залоге, будут проданы. Жители обратились в суд. Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям УК "мошенничество" и "преднамеренное банкротство".
-Совершены мошеннические действия против нас, купивших квартиры, - рассказывает потерпевший Евгений Грехов. - На данный момент люди без денег и без жилья.
В обвинительном заключении, в частности, говорится, что Тютиков и Огородников, заключили ряд договоров по отчуждению имущества фирмы, чтобы увеличить ее неплатежеспособность и фактически обанкротить. Ущерб от этих сделок составил 44,9 млн рублей.
Олегу Тютикову дополнительно предъявлено обвинение в совершении мошенничества в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере. Следователи считают, что он фактически обманывал граждан, заключая с ними договоры купли-продажи квартир, зная, что недвижимость заложена.
Суд по уголовному делу фирмы "БРиС" начался 26 июня, а сегодня, 23 июля судья Гульфира Гальмутдинова зачитала приговор:
- По совокупности преступлений, путем сложения наказания назначить окончательно Олегу Тютикову наказание в виде 3 лет лишения свободы.
Подельнику Тютикова, Сергею Огородникову, назначено наказание в 2,5 года колонии общего режима.
Адвокат подсудимых Павел Кассин с решением суда не согласен:
- Безусловно будем готовить апелляционную жалобу и обращаться в Пермский краевой суд. Мы настаиваем, что сторона обвинения признаков хищения не доказала. Можно говорить только о злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации.
Между тем, наручники на подсудимых надели в зале суда. Жители же готовят себя к новой череде судебных разбирательств. Гражданские иски о возврате денег за квартиры будут рассматриваться отдельно.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot