В Москве открылась 200-я станция метро.

Сергей Собянин открыл станцию "Саларьево" Сокольнической линии, которая стала 200-й действующей станциейМосковского метрополитена.
"Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро "Саларьево", которая будет обслуживать большой район Новой Москвы", — сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы отметил, что новая станция частично будет обслуживать районы Солнцево и Ново-Переделкино: "Станция улучшит движение по Киевскому шоссе, разгрузит Ленинский проспект, станцию "Юго-Западная" и, конечно, даст возможность комплексного освоения этой территории, строительства жилья, создания новых рабочих мест".
Он добавил, что в ближайшие годы будут введены десятки новых станций метро, которые придут в отдалённые районы столицы и в Подмосковье.
Затем Сергей Собянин вручил награды заслуженным метростроителям Москвы. Ряд участников строительства "Саларьева" удостоены звания "Почётный строитель города Москвы".
""Саларьево" стало юбилейной, двухсотой станцией метрополитена Москвы. В связи с этим я хотел бы поблагодарить московских метростроителей, ветеранов, которые создали самую лучшую систему метро в мире, которой мы можем гордиться", — сказал Мэр Москвы.
Строительство велось в рамках создания участка "Юго-Западная" — "Саларьево". Его протяжённость — 6,5 километра, в том числе ветки в депо — 0,7 километра. Это участок мелкого заложения. В его состав входит три станции — "Тропарёво" (открыта в 2014 году), "Румянцево" (открыта в январе 2016 года) и "Саларьево".
Новая конечная станция Сокольнической линии метро расположена между Киевским шоссе и деревней Саларьево, к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей.
Длина платформы — 162 метра, ширина — 12 метров. На станции есть два вестибюля, четыре лифта и четыре эскалатора. Её пропускная способность — 120 тысяч человек в сутки.
По новому стандарту
"Саларьево" оборудовано в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрён на ряде других станций.
В него входят:
— возможность оплаты билетов и пополнения карты "Тройка" в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов;
— возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC;
— система записи разговора "кассир — пассажир";
— интерактивные информационные стойки, позволяющие проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист (также пассажиры могут посмотреть онлайн-карту города, расположение культурных объектов и перехватывающих парковок);
— колонны экстренного вызова с интерактивным экраном;
— автоматы для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен;
— вендинговые автоматы для продажи воды, напитков и закусок;
— стойки для зарядки мобильных устройств;
— новая форменная одежда работников станции.
Для отзывов и пожеланий пассажиров на станции установят ящики обратной связи.
К открытию "Саларьева" провели временное зимнее благоустройство прилегающей территории. Здесь появилась открытая парковка на 700 машино-мест. После освобождения площадки от строительного городка её расширят до двух тысяч машино-мест. В настоящее время парковка бесплатная.
Комфорт и снижение нагрузки на дороги
Чтобы горожанам было удобнее добираться до станции с Киевского шоссе, в ближайшее время закончат первый этап строительства дороги, которая соединит улицу Авиаторов с Родниковой улицей. Предстоит реконструировать существующий съезд с Киевского шоссе (598 метров), построить съезд с развязки Киевского шоссе на новую дорогу (215 метров) и дорогу вдоль станции метро "Саларьево" (400 метров).
Также для подвоза пассажиров к новой станции метро изменяются маршруты наземного общественного транспорта, для которого организована временная отстойно-разворотная площадка.
В целом продление Сокольнической линии метрополитена от станции "Юго-Западная" до "Саларьева" позволило сделать метро доступным для крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе.
Появились комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро. Это снизило избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД).
Улучшилась дорожно-транспортная ситуация в районе станции "Юго-Западная", а также на шесть — семь километров сократилась дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта Внуково.
Изменение маршрутов общественного транспорта
В настоящее время в зоне станции метро "Саларьево" действует 14 автобусных маршрутов, 11 из которых будут скорректированы. В частности:
— маршруты № 272, 304, 420, 611к, 844, 863, 890 и 1002 (из ТиНАО) укоротят до станции "Саларьево";
— маршруты № 707к и 734 продлят до станции "Саларьево" (планируется сократить интервалы движения и увеличить количество автобусов);
— на маршруте № 866 будет организован заезд к "Саларьеву".
Трассы маршрутов № 611, 707 и 802 сохранятся без изменений. Эти автобусы будут следовать до станции "Юго-Западная" без заезда к "Саларьеву". Также без изменений оставят маршруты по нерегулируемым тарифам № 304, 590 и 343м.
Для обслуживания микрорайона Солнцево Парк появится новый автобусный маршрут № 892. Он пройдёт по Киевскому шоссе, автодороге Рассказовка — Московский и Боровскому шоссе.
Кроме того, в дальнейшем к станции "Саларьево" от "Юго-Западной" планируется перенести конечный пункт областных автобусных маршрутов № 309, 486, 490 и 569, следующих в Наро-Фоминск, Краснознаменск, Апрелевку и Калининец.
Перспективное развитие территории
Строительство метро в Саларьеве является примером опережающего развития транспортной инфраструктуры, открывающего возможности для комплексного и сбалансированного освоения территории.
В течение 2016 года у станции метро появится комфортная городская среда, в частности здесь организуют пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта. Проект благоустройства территории возле станции метро "Саларьево" включает создание тротуаров, газонов и цветников, высадку более двух с половиной тысяч деревьев и кустарников.
Для улучшения подъезда к станции со стороны Киевского шоссе, из районов Солнцево и Ново-Переделкино планируется строительство дороги, соединяющей улицу Авиаторов с Родниковой улицей (второй этап). В районе "Саларьева" пройдёт новая трасса Солнцево — Бутово — Видное.
Кроме того, запланировано строительство автодороги между станцией метро и городом Московским, которая пройдёт вдоль Киевского шоссе и станет его дублёром. Это строительство сократит путь между городом Московским и станцией метро до 15 минут.
Перспективный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на основе станции "Саларьево" будет обеспечивать быструю и комфортную пересадку пассажиров между личным и четырьмя видами общественного транспорта (метро, автобус, такси и в перспективе — трамвай).
В составе ТПУ и на прилегающей территории построят:
— плоскостные стоянки для личного транспорта на 1600 машино-мест;
— подземный пешеходный переход (160 метров);
— автостанцию междугородних автобусов;
— остановки наземного городского пассажирского транспорта с отстойно-разворотными площадками;
— стоянку такси;
— многофункциональный торговый центр с подземным паркингом на 3400 машино-мест;
— объекты общественного и производственного назначения;
— жилые дома.
За станцией метро также появится электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии и перспективной линии в Коммунарку.
В результате реализации проектов развития территории Саларьево станет новым городским районом, где будут проживать порядка 55 тысяч москвичей и работать свыше 100 тысяч человек.
Рекультивация полигона твёрдых промышленных и бытовых отходов
В непосредственной близости от станции "Саларьево" находится полигон твёрдых промышленных и бытовых отходов (ТПБО) площадью 59 гектаров. Его высота достигает 70 метров.
Полигон законсервирован, приём отходов был прекращён в 2009 году. В целях создания комфортной городской среды планируется выполнить работы по рекультивации полигона, которые включают:
— укрепление склонов;
— сооружение защитных экранов;
— создание систем дегазации, сбора и отведения фильтрата и поверхностных стоков, а также системы защиты грунтовых вод.
В дальнейшем на месте бывшего полигона ТПБО планируется создать общедоступный городской парк для отдыха и занятий спортом.
Строительство метро
За пять лет в Москве построили 34 километра новых линий, 18 новых станций и один дополнительный вестибюль метрополитена.
Люблинская линия:
— участок от станции "Марьино" до станции "Зябликово" (три станции);
— второй выход (вестибюль) станции "Марьина Роща".
Калининско-Солнцевская линия:
— участок от станции "Новогиреево" до станции "Новокосино" (одна станция);
— участок от станции "Деловой центр" до станции "Парк Победы" (две станции).
Замоскворецкая линия:
— участок от станции "Красногвардейская" до станции "Алма-Атинская" (одна станция).
Арбатско-Покровская линия:
— участок от станции "Митино" до станции "Пятницкое шоссе" (одна станция).
Таганско-Краснопресненская линия:
— участок от станции "Выхино" до станции "Котельники" (три станции);
— станция "Спартак".
Бутовская линия:
— участок от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк" (две станции).
Сокольническая линия:
— участок от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево" (три станции).
Для справки: Название компании: Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И.Ленина, ГУП (ГУП Московский метрополитен) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot