Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вопросы социально-экономического развития Батецкого района на 2017-2018 годы стали главными на выездном заседании правительства Новгородской области.

Оно началось с вручения удостоверений и нагрудных знаков членам правительства. В составе высшего исполнительного органа государственной власти региона 18 человек - губернатор, заместители губернатора, руководители департаментов.
Открывая обсуждение вопросов повестки, глава региона Андрей Никитин отметил, что приоритеты, которые он обозначил на церемонии вступления в должность – дороги, медицина, улучшение делового климата, создание комфортной среды в населенных пунктах и возможностей развития для молодежи – будут во многом определять работу управленческой команды области на ближайшие 5 лет.
"Доверие, которое оказали новгородцы мне и правительству, требует новых форматов, максимально открытого общения с населением, вовлечения граждан в решение проблем. Всегда нужно советоваться с гражданами в тех вопросах, где это возможно, а также исключать кулуарные моменты, особенно если это касается вопросов, к которым жители области имеют прямое отношение", - сказал глава региона, добавив, что необходимо активно использовать платформу "Вечевой колокол".
Сегодня на электронной площадке можно оставлять не только жалобы и инициативы, но и участвовать в опросах по актуальным проблемам.
"С учётом опросов мы будем формировать городскую среду, программу развития местных инициатив, которую запустим в 2018 году в трёх пилотных районах, в том числе и в Батецком. В вопросах благоустройства надо дать людям максимальные возможности влиять на формирование среды", - отметил Андрей Никитин.
Первый заместитель губернатора Сергей Сорокин в своём докладе рассказал, что на информационном портале "Вечевой колокол" Батецкий район занимает третье место среди других муниципальных образований по числу зарегистрированных пользователей, указавших место проживания. За время работы системы поступило одно обращение, направленное в адрес администрации Батецкого района. Жители деревень Антипово и Дубровка жаловались на ежедневное отключение электроэнергии, скачки напряжения и, как следствие, поломку бытовой техники. Это происходило в августе 2017 года.
"Ответ был предоставлен от МРСК Северо-Запад, специалисты заменили несколько конструкций оборудования. В настоящее время все работы на линии закончены, жители отметили проблему на "Вечевом колоколе" как решённую", - пояснил Сергей Сорокин.
Также поступали сообщения о неудовлетворительном состоянии дорог Мойка – Воронино и Мойка – Новое Овсино. По словам заместителя губернатора Александра Дронова, участки включены в опорную сеть и в план ремонта на ближайший срок.
В своём докладе о планах развития Батецкого района глава муниципального образования Владимир Иванов отметил, что местные власти намерены оказывать содействие инвесторам в подборе свободных площадок и в подключении к инженерным сетям. В сфере жилищно-коммунального хозяйства планируется завершить строительство канализационно-насосной станции в поселке Батецкий, установить оборудование системы водоподготовки питьевой воды на двух водонапорных скважинах в деревнях Вольная Горка и Городня.
Заместитель губернатора Евгений Богданов дополнил доклад информацией о том, что сейчас в базу данных района включены 10 инвестиционных площадок.
"В районе есть и территория, которая полностью оснащена инфраструктурой, а соответственно, привлекательна для инвестора", - сказал Евгений Богданов, добавив, что на некоторых площадках нужно поработать над системой водоснабжения, водоотведения и подключением к электросетям.
Что касается поддержки малого бизнеса, то в текущем году в Батецком районе её получили пока только двое предпринимателей.
"Упрощённой системой налогообложения воспользовались 70 субъектов малого бизнеса. Если со следующего года Дума примет соответствующий закон, то 50% налогов пойдёт в муниципальный бюджет. Поэтому администрация района должна быть заинтересована в наращивании малого бизнеса, который работает на "упрощёнку", - подчеркнул Евгений Богданов и сообщил, что бизнес в районе неохотно использует другие виды налогообложения. Так, патентную систему использует только один предприниматель, хотя она очень простая и удобная для начинающего бизнеса. Налоговыми каникулами не воспользовался никто.
Андрей Никитин рекомендовал главе Батецкого района обратить внимание на работу районных специалистов, сопровождающих бизнес-проекты.
"Из 200 районных предпринимателей только малая часть пользуется поддержкой. Присмотритесь к качеству работы подразделения, отвечающего за работу с бизнесом", - сказал губернатор.
Завершая встречу, глава региона сообщил, что в области будет возобновлена практика кураторства членами правительства муниципальных районов. Следующее выездное заседание пройдёт в Любытинском районе. На нем будет уделено внимание динамике задолженности по налогам на имущество, землю, бизнес в районах. Кроме того, будут рассмотрены лучшие практики других регионов по развитию территорий.
"Мы должны выбрать те, которые будем реализовывать в нашем регионе. Один из проектов, который мне особенно нравится – "пожарный извещатель". В сельских домах неблагополучных семей за счёт муниципального и регионального бюджета устанавливались устройства, сообщающие о присутствие дыма в пожарные подразделения. Такой проект был бы полезен для того, чтобы не повторилась ситуация, как в Поддорском районе, когда на пожаре погибли дети",- добавил Андрей Никитин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot