Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Под председательством Владимира Путина в конгрессно-выставочном центре военно-патриотического парка "Патриот" состоялось заседание Военно-промышленной комиссии.

Заседание Военно-промышленной комиссии
Ранее в этот день в парке "Патриот" Президент принял участие в церемонии освящения закладного камня главного храма Вооружённых Сил и посетил стрелковый центр концерна "Калашников".
* * *
Вступительное слово на заседании Военно-промышленной комиссии
В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!
Мы проводим заседание Военно-промышленной комиссии в Подмосковье, в парке "Патриот". В этой связи хотел бы отметить, что эта площадка уже хорошо известна и в России, и в мире. Здесь представлены лучшие образцы отечественного вооружения и техники. В разные исторические эпохи они олицетворяли мощь нашей армии, были и остаются настоящей гордостью оборонной промышленности, науки и всей страны.
Сегодня в России отмечается День оружейника. Я хочу поздравить с профессиональным праздником работников и ветеранов оборонно-промышленного комплекса, поблагодарить конструкторов, инженеров, рабочих отрасли – за вклад в укрепление безопасности России.
Желаю всем вам, уважаемые коллеги, новых достижений на благо Родины, доброго здоровья, успехов – и вам, и вашим близким.
Уважаемые коллеги, сегодня мы обсудим ряд вопросов, связанных с дальнейшей модернизацией армии и флота, созданием перспективных образцов вооружения и техники, а также с развитием и укреплением организаций ОПК.
Напомню, что 9 апреля 2015 года Коллегия ВПК утвердила 21 проект по созданию новых, технически сложных образцов вооружения, выполняемых под руководством генеральных конструкторов.
К настоящему времени 20 кандидатур одобрено. Сегодня мы завершим эту работу: рассмотрим кандидатуру для наделения полномочиями генерального конструктора, которому предстоит возглавить разработки ракетных комплексов стратегического назначения с жидкостными межконтинентальными ракетами.
Далее. Важный, ключевой вопрос нашей повестки – это определение начала формирования очередной, перспективной Государственной программы вооружения.
К реализации действующей программы – а она у нас рассчитана до 2027 года – мы приступили в этом году. В ней учтены современные тенденции развития вооружений и военной техники в мире, а также – опыт боевого применения российского оружия в Сирийской Арабской Республике.
В результате выполнения программы в войска должна поступить новая техника, новейшие образцы вооружения, которые по тактико-техническим характеристикам превосходят зарубежные аналоги.
Среди них – ракетный комплекс "Сармат", истребитель пятого поколения Су-57, высокозащищённый танк на боевой платформе "Армата", а также зенитно-ракетная система "С-500" и подводная лодка проекта 677.
Между тем, нам важно двигаться дальше и уже сегодня начинать планировать на будущее разработку и выпуск перспективных образцов оружия и техники, которые определят облик Вооружённых Сил России на длительную перспективу, на предстоящие десятилетия.
Конечно, многое будет зависеть и от возможностей ОПК. И здесь особо отмечу, что непременным условием его стабильного развития, своевременного и полного выполнения контрактов является совершенствование системы ценообразования на военную продукцию.
В декабре 2017 года была внедрена новая модель ценообразования. Она стимулирует организации ОПК снижать издержки, вводить современные производственные и управленческие технологии, тем самым повышает эффективность, инвестиционную привлекательность отрасли, её возможности для выпуска конкурентной, высокотехнологичной продукции гражданского назначения.
Нужно и дальше оптимизировать систему ценообразования. Активнее применять современные информационные, цифровые технологии, чтобы более глубоко анализировать, как формируются цены на военную продукцию, быстро выявлять проблемные точки.
И разумеется, эффективность работы ОПК прямо зависит от развития кадрового потенциала отрасли. Все последние годы этому вопросу уделялось повышенное внимание. В результате численность специалистов в отрасли стабилизировалась, а в ряде организаций – увеличилась.
Важно, что в ОПК создаются условия для притока и закрепления талантливых молодых людей, способных решать самые амбициозные задачи, обеспечить преемственность в научных школах.
Сегодня доля молодёжи в возрасте до 35 лет в отрасли превысила 30 процентов, а средний возраст работников снизился до 45 лет.
При этом средняя номинальная заработная плата увеличилась в 2017 году к уровню 2012 года в 1,7 раза и составила более 50 тысяч рублей.
Уверенно реализуется план подготовки кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций ОПК.
Отмечу и то, что за 2017 год было выплачено более 350 стипендий за выдающиеся достижения и более 680 стипендий – за значительный вклад в создание прорывных технологий и разработку современных образцов оружия и техники.
Реализуется комплексный план обеспечения жильём работников организаций ОПК в 2015–2020 годах. Только по итогам 2017 года улучшили свои жилищные условия более восьми тысяч специалистов отрасли.
Важно и дальше продолжать работу в этом направлении – привлекать на оборонные предприятия талантливых профессионалов, создавать для них достойные условия для работы и жизни.
Давайте начнём работу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.