Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Разведку золота и серебра планируют начать в Свободном порту Владивосток.

Около 40 потенциальных инвесторов привлекли режимы дальневосточных территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток в течение января.
11 из них приняли решение получить статус резидентов ТОР и СПВ на минувшей неделе. В числе запланированных проектов – разведка серебра и золота, строительство коттеджного поселка и завода по переработке макулатуры в готовые изделия.
Как сообщили в АО "Корпорация развития Дальнего Востока", заявки на ведение инвестиционной деятельности на территории Свободного порта Владивосток поступили от шести компаний, пять бизнес-инициатив – от потенциальных резидентов территорий опережающего развития.
Так, разведкой рудного золота, серебра и меди в Приморском крае намерено заняться АО "Приморзолото", которое владеет пятью перспективными золоторудными объектами в Дальнереченском и Ольгинском районах.
По информации заявителя, на объектах подтверждено наличие высоких содержаний золота и серебра, а для месторождения Малиновское и рудопроявления Милоградовское – выше на 50-200% по сравнению с данными геологических отчетов, утвержденных в советское время. По договорам с этой компанией сотрудничают шесть докторов геолого-минералогических наук и член-корреспондент РАН.
С проектом строительства специализированного здания для проведения во Владивостоке научных конференций и выставок выступило ООО "Центр новых образовательных технологий". Офисные помещения, компьютерные классы с правильным освещением и лектории с хорошей акустикой в первую очередь будут рассчитаны на комфортное размещение образовательных организаций.
Кроме того, потенциальные инвесторы СПВ заявили проекты строительства сварочного цеха по производству малых металлоконструкций, завода по переработке макулатуры в готовые изделия из картона и упаковочную бумагу, склада для хранения контейнерных и штучных грузов и автостоянки.
На сегодняшний день на рассмотрении находятся 60 заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности в Свободном порту Владивосток на общую сумму более 25,8 миллиарда рублей и планами создания более 2,2 тысячи рабочих мест.
Также в последнюю неделю января четыре из 18 территорий опережающего развития, включая приморскую, привлекли потенциальных инвесторов. Так, комплекс по приему и переработке отходов и получению вторичного сырья может появиться в ТОР "Большой Камень". Эту же территорию опережающего развития выбрала компания "ЕАЗ" для возведения коттеджного поселка на 20 домов.
Отметим, на данный момент на рассмотрении в АО "КРДВ" находятся 22 заявки на заключение соглашений об осуществлении деятельности в ТОР на сумму более 10,9 миллиарда рублей и планами создания около 1,4 тысячи новых рабочих мест.
Справочно: федеральный закон о Свободном порте Владивосток принят 13 июля 2015 года по инициативе Президента Владимира Путина. О создании в России ТОР глава государства заявил в своем ежегодном послании Федеральному собранию.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение