глава забайкальского края наталья жданова обратилась к аркадию дворковичу с предложениями по снижению приобретаемой электроэнергии для региона.
Глава региона отметила, что в настоящее время на территории Забайкальского края тарифы на электрическую энергию для всех категорий потребителей, включая население - одни из самых высоких в Сибирском Федеральном округе.
"Наибольшую долю в тарифах занимают стоимость услуг по передаче электрической энергии и стоимость покупки электрической энергии на оптовом рынке.Стоимость покупки электрической энергии зависит от особенностей ценообразования и организации торговли электрической энергией и мощностью в ценовых зонах оптового рынка, а также от эффективности электростанций и пропускной способности линий электропередачи. Самая высокая стоимость покупки электрической энергии в Iквартале 2016 года сложилась в Забайкальском крае и Республике Бурятия (более 2,00 руб/кВтч), что более, чем на 20 % выше, чем в Республике Хакасия, Красноярском крае и в Иркутской области", - подчеркнула руководитель края.
Наталья Жданова выступила с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности – в части изменения механизма распределения стоимостной нагрузки вынужденной генерации по электрической энергии путем объединения зон свободного перетока или торговли мощностью в рамках ценовых зон. Такая мера позволит значительно снизить цену на мощность для потребителей региона (на 15-17 %).
Кроме того, глава Забайкалья предложила внести изменения в распоряжение правительства Российской Федерации от 30 апреля 2016 года, касающиеся определения предельного роста величины удельной стоимости покупки мощности на оптовом рынке электроэнергии по свободным ценам для потребителей Забайкальского края – 7,5 % для каждого месяца с мая по декабрь 2016 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot