Ленинградская АЭС представила отчёт по экологической безопасности за 2016 год в Правительстве Ленинградской области.

Каждый сотрудник Ленинградской атомной станции знает, что основным приоритетом осуществления производственной деятельности атомного предприятия является обеспечение экологической безопасности и снижение воздействия на окружающую среду до минимально возможного уровня, совмещаемое с защитой здоровья персонала и населения. Но знать об этом только персоналу мало, поэтому Ленинградская АЭС публично отчитывается по экологической безопасности перед широкой общественностью каждый год. До 2008 года отчет проходил на муниципальном уровне, с 2009 приобрел статус регионального.
Докладчики в своих выступлениях подтвердили высокий уровень экологической безопасности на Ленинградской атомной станции. Александра Ткачева, начальник отдела охраны окружающей среды ЛАЭС, рассказала о воздействии на атмосферу и водную среду, а также о работе станции с отходами производства и потребления. Сведения, представленные в отчете, продемонстрировали минимальный уровень влияния на атмосферу и динамику снижения выбросов вредных химических веществ. Заборы воды и вовсе оказывают на экологию скорее положительное влияние – зачастую сбрасываемая вода гораздо чище, чем исходная. Что касается отходов, обращение с ними осуществляется в соответствии с установленными требованиями - отходы первого и второго классов утилизируются и перерабатываются, третьего и четвертого – хранятся специальным образом.
О состоянии территорий Ленинградской АЭС и способах контроля окружающей среды рассказал Сергей Петров, начальник отдела радиационной безопасности. Контроль состояния окружающей среды осуществляется при помощи системы дистанционного дозиметрического мониторинга АСКРО, позволяющей отслеживать радиационный фон территории. Мониторинг проводится в радиусе 30 км от ЛАЭС. Объектами мониторинга являются: сточные воды и водные объекты, выбросы в атмосферу, общепромышленные отходы, почвенный покров, природоохранное оборудование. Как и в предыдущие годы, в 2016 году уровень радиации в Сосновом Бору был ниже, чем в среднем по Ленобласти и Петербургу, и соответствовал естественным природным значениям.
Также был представлен доклад по информационно-просветительской деятельности экологической направленности.
Заместитель главного инженера по безопасности и надежности Игорь Ложников отметил: "Мы всегда готовы к вопросам любой сложности и ведем прямой диалог по вопросам экологической безопасности. Вся политика Ленинградской атомной станции в области экологии является открытой и любой желающий может ознакомиться с ней. Сегодня на отчете присутствовали не только жители Соснового Бора, но и жители Санкт-Петербурга и представители законодательного собрания области. Я думаю, им было интересно посмотреть на положительные данные ЛАЭС и найти ответы на возможные недопонимания в каких-либо вопросах".
Ленинградская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение 1, 2 энергоблоков ВВЭР-1200, которые входят в долгосрочную программу деятельности Госкорпорации "Росатом". Заказчиком-застройщиком проекта является АО "Концерн Росэнергоатом". Генеральный подрядчик - АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2". Генеральный проектировщик – АО "АТОМПРОЕКТ".
Для справки: Название компании: Ленинградская АЭС Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot