Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров: Переходный период в экономике – лучшее время для создания точек роста.

Фундамент для обеспечения роста и развития промышленных предприятий на будущий период заложен в государственных программах и законе "О промышленной политике". Об этом заявил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, выступая на дискуссии на тему "Промышленная политика" в рамках XV съезда партии "Единая Россия", который стартовал в Москве 5 февраля 2016 года.
"Для промышленности падение цен на нефть на краткосрочный период – это шок, поскольку от этого зависят инвестиционные программы отраслей потребления и объемы производства наших предприятий. Но если говорить о долгосрочном периоде, то это вызов, который стимулирует наши компании на закладку новых образцов промышленной продукции, которые принесут как раз те доходы, которые сегодня выпадают из-за снижения цены на газ и нефть", – заявил Денис Мантуров.
По мнению главы Минпромторга, сегодня необходимо максимально использовать те возможности, которые есть в базовых отраслях промышленности, "расшивать" их, создавать возможности для глубокой переработки у нас в стране, а также развивать сопутствующие отрасли. В качестве примера Министр, в частности, привел развитие сектора переработки первичного алюминия.
"У нас в России производится первичный алюминий, но 80% его сегодня отправляется на экспорт. Потом мы закупаем готовую алюминиевую продукцию. Наращивая объемы переработки внутри страны, мы можем добавить к ВВП, как минимум, полпроцента. Это много. Это дополнительные налоги и все то, о чем говорит наш экономический блок в Правительстве".
Также Денис Мантуров коснулся отрасли пищевого машиностроения, где есть хорошие перспективы для развития. И здесь необходимо использовать огромный потенциал нашей науки. Одним из показательных примеров может служить созданный на базе Кубанского государственного технологического университета при поддержке Минпромторга и Минобрнауки специализированный инжиниринговый центр по разработке и внедрению продукции в пищевом машиностроении.
Еще одна отрасль – нефтегазовое машиностроение, где режим санкций дал дополнительный толчок к развитию. По словам главы Минпромторга, сегодня после введения запрета на поставку нашим компаниям некоторых видов высокотехнологичного оборудования для разработки месторождений, "наши нефтяники и газовики повернулись к нам лицом". Денис Мантуров также рассказал о той работе, которая ведется сегодня Министерством промышленности и торговли в направлении развития отрасли нефтегазового машиностроения. В частности, о деятельности созданной в 2015 году на базе нескольких министерств и ведомств, включая Минпромторг и Минэнерго, а также с участием крупных компаний-производителей, разработчиков и потребителей соответствующего оборудования, Межведомственной рабочей группы.
"Это даст возможность нашим предприятиям получать поддержку и необходимые ориентиры - в каком направлении нужно двигаться, куда вкладывать деньги, чтобы появился потребитель" - сказал Денис Мантуров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.