Вадим Живулин: Обсуждение вопросов развития торговли и ритейла напрямую связано с малым и средним бизнесом.
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
Заместитель министра экономического развития Вадим Живулин напомнил участникам мероприятия, что в начале следующего года стартует национальный проект, посвященный малому и среднему предпринимательству. По его словам, одна из главных задач проекта - увеличение числа занятых в секторе МСП - не реализуема без развития сферы торговли. Он отметил, что исходя из данных Единого реестра МСП, доля индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере торговли, составляет 36% - 1, 18 млн. из 3,3 млн. человек, а занятость в сфере розничной торговли составляет 30% от общего числа занятых в МСП.
"Количество проблем, которое имеется в данном секторе, по-прежнему, остается высоким, - подчеркнул в своём выступлении Вадим Живулин . – Поэтому обсуждение вопросов развития торговли и ритейла актуально и напрямую связано с малым и средним бизнесом". Заместитель министра назвал ряд инструментов, которые предлагает Минэкономразвития РФ для снятия барьеров в сфере торговли. В их числе Оценка регулирующего воздействия и Оценка фактического воздействия, а также "Трансформация делового климата" - набор предложений от бизнеса, которые направляются в исполнительные органы власти с целью снятия сложных законодательных положений, препятствующих развитию бизнеса.
Основными темами выступлений участников форума стали повышение конкурентоспособности и эффективности мобильной торговли, роль ритейла в формировании комфортной городской среды, а также способы размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Кроме того, на обсуждение были вынесены поправки Минпромторга к Федеральному закону "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".
Также в рамках мероприятия состоялась дискуссия о реализации подакцизных товаров, борьбе с контрафактной продукцией и продаже электронных сигарет в НТО. Отдельного внимания удостоились вопросы ведения предпринимательской деятельности рядом с образовательными учреждениями и развития системы цифровой маркировки на рынках ЕАЭС.
Форум прошел при участии Минпромторга, Ассоциации малоформатной торговли и Общероссийской общественной организации "Опора России".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot