Нововоронежская АЭС-2: на строящемся энергоблоке №2 завершён первый этап работ на внутренней защитной оболочке здания реактора.

Внутри железобетонной конструкции было установлено 128 пучков арматурных канатов системы преднапряжения. Каждый пучок - 55 высокопрочных арматурных канатов, состоящих из 7 проволок толщиной 5 мм.
После заполнения каналообразователей специальным инъекционным раствором и набора им прочности, было произведено натяжение арматурных пучков. Каждый пучок натягивался специальным гидравлическим домкратом с усилием 1200 тонн.
На площадке был применён ПСР-проект, который скорректировал порядок натяжения арматурных пучков. Натяжение горизонтальных и вертикальных пучков осуществлялось параллельно, что помогло распределять нагрузку по железобетонной конструкции защитной оболочки более равномерно. Также была осуществлена модернизация оборудования и оснастки.
"Все эти улучшения позволили выполнить работы на две недели быстрее, по сравнению с аналогичной работой, произведенной два года назад на 1-ом энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 (энергоблок №6 НВАЭС). При этом соблюдены все требования нормативно-технической документации к качеству производимых работ, – рассказал директор по строительству АЭС ООО "Следящие тест-системы" Александр Ерохин.
В настоящее время с помощью автоматизированной системы контроля осуществляется мониторинг состояния железобетонной конструкции энергоблока, по его результатам будет подготовлено заключение о готовности защитной оболочки к испытаниям на герметичность и прочность.
Энергоблок №2 НВАЭС-2 с реакторной установкой ВВЭР-1200 соответствует всем "постфукусимским" требованиям МАГАТЭ. Его ввод в промышленную эксплуатацию планируется в 2019 году.
Для справки: Название компании: Концерн Росэнергоатом, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot