Постановление Правительства от 4 февраля 2015 года №97 "О предельных значениях уровня воды в озере Байкал в осенне-зимний период 2014/2015 года".
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Документ подготовлен в целях предупреждения чрезвычайной ситуации, связанной с уменьшением уровня воды в озере Байкал.
Постановлением Правительства от 26 марта 2001 года №234 "О предельных значениях уровня воды в озере Байкал при осуществлении хозяйственной и иной деятельности" (далее – постановление №234) в соответствии с полномочиями Правительства, определёнными статьёй 7 Федерального закона от 1 мая 1999 года №94-ФЗ "Об охране озера Байкал", утверждён предельный диапазон регулирования уровня воды в озере Байкал – от 456 м до 457 м (в тихоокеанской системе высот).
В условиях экстремально маловодного периода в бассейне озера Байкал при установленных сбросных расходах Иркутской ГЭС уровень воды в озере достигнет утверждённого постановлением №234 предельного минимального значения в начале – середине февраля 2015 года и к началу половодья ожидается ниже его на 12–20 см. Снижение сбросных расходов Иркутской ГЭС для сохранения утверждённого уровня воды озера создаст угрозу чрезвычайной ситуации федерального характера и остановки приёмных устройств водозаборных сооружений, расположенных в нижнем бьефе Иркутской ГЭС. В этом случае уровни воды опустятся ниже минимально допустимых, остановив работу водозаборных сооружений ОАО "Ангарский электролизный химический комбинат", ТЭЦ-10 (филиал ОАО "Иркутскэнерго"), ОАО "Ангарская нефтехимическая компания", расположенных в городе Ангарске (Иркутская область). Остановка основного теплоэнергетического оборудования ТЭЦ-10 приведёт к прекращению отпуска электрической и тепловой энергии, подачи воды на насосную станцию Ангарска от насосов ТЭЦ-10. Эта насосная станция – основной источник холодной воды для населения Ангарска, составляющего более 230 тыс. человек.
Подписанным постановлением устанавливается, что в условиях экстремально маловодного периода в бассейне озера Байкал допускается использование водных ресурсов озера в осенне-зимний период 2014/2015 года ниже установленного минимального значения уровня в объёме, обеспечивающем функционирование водозаборных сооружений объектов экономики и социальной сферы, расположенных в нижнем бьефе Иркутского гидроузла.
Восстановление уровенного режима озера Байкал ожидается в период половодья 2015 года.
Принятое решение позволит избежать угрозы чрезвычайной ситуации и обеспечить водо-, тепло- и энергоснабжение населения и объектов экономики, расположенных в нижнем бьефе Иркутского гидроузла, в осенне-зимний период 2014/2015 года.
Для ознакомления с постановлением пройдите по ссылке здесь
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot