Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Компенсационный фонд дольщиков может стать большой проблемой для крупных застройщиков.

Минстрой опубликовал проект постановления "О компенсационном фонде долевого строительства". Но ясности в правилах игры для застройщиков пока не появилось.
Согласно проекту документа застройщики должны будут отчислять в фонд в размере 1% от стоимости строительства объекта. Причем, платить положенную сумму нужно разом и до момента государственной регистрации первого договора долевого участия.
"Есть крупные проекты комплексного освоения территорий, которые стоят десятки миллиардов рублей и внесение разом такой суммы может стать проблемой для крупных застройщиков", -заявил исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций (ССОО) Олег Бритов на прошедшей в конце прошлой недели практической конференции "Развитие строительного комплекса СПб и Ленобласти".
Опубликованный для обсуждения документ не внес ясности и в главный вопрос — новый механизм будет альтернативным или дополнительным к уже существующим (страхование ответственности застройщика или банковские гарантии). По словам Олега Бритова, ССОО через Российский союз строителей подготовит обращение к Минстрою с просьбой возродить при ведомстве рабочую группу, которая работала над поправками в ФЗ-214. Иначе между законом, который вступает в силу 1 января 2017 года, и его реализацией возникнет слишком много нестыковок.
Проект постановления Правительства РФ "О компенсационном фонде долевого строительства", разработанный Минстроем, был опубликован 31 октября на официальном сайте для размещения информации о проектах нормативных актов и сейчас проходит стадию антикоррупционной экспертизы. Правда, процедура заканчивается 7 ноября и вряд ли за праздники застройщики могли успеть подать все свои замечания и пожелания. Следующий этап — утверждение окончательного варианта документа правительством РФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot