Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Северной Осетии межведомственная рабочая группа обсудила проблемы задолженности предприятий за энергоресурсы.

В администрации местного самоуправления Дигорского района состоялось выездное заседание территориальной межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу республики, которое провел председатель Правительства РСО-А Таймураз Тускаев. В обсуждении приняли участие его заместитель Ахсарбек Фадзаев, профильный министр Артур Сокуров, главы районов, руководители предприятий ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций. В работе совещания также участвовали заместитель директора филиала МРСК Северного Кавказа – "Севкавказэнерго" Лена Рагимова и исполняющий обязанности управляющего директора АО "Севкавказэнерго" Казбек Хаблиев.
"Устойчивое и эффективное функционирование жилищно-коммунального хозяйства очень важно для республики. Есть положительная тенденция, связанная с сокращением задолженности за потребленный газ, но остаются проблемы, обусловленные ростом задолженности предприятий отрасли за электроэнергию, что приводит к их нестабильной работе", - подчеркнул председательствующий, нацелив участников заседания на определение основных проблем и выработку мер по их разрешению.
Согласно данным, которые в своем докладе представил министр Альберт Сокуров, на 1 января 2017 г. долг потребителей республики за поставленную электроэнергию составил 1 млрд 716 млн рублей, что на 789 млн рублей выше показателя 1 января 2016 года, а уровень оплаты составил 88,1 %.
Как отмечено на совещании, основной вклад в прирост задолженности по электроэнергии внесли предприятия жилищно-коммунального хозяйства.
Комментируя ситуацию, Таймураз Тускаев обратил внимание присутствующих на то, что сегодня недопустимо ограничиваться лишь констатацией фактов и цифр, необходим анализ деятельности предприятий отрасли по ряду основополагающих показателей.
"Следует обозначить и четко понять причины неэффективной работы предприятий, которые ведут к росту задолженности за потребленные ресурсы. Эта задача ставилась на протяжении нескольких месяцев, и речь шла о том, чтобы проанализировать деятельность муниципальных унитарных предприятий – у каждого предприятия есть директор, а учредителем такого предприятия является местная власть. Руководители районов несут персональную ответственность за работу коммунальных предприятий – вопрос ставится именно в такой плоскости. Если предприятие работает неэффективно, о чем свидетельствуют различные показатели, в том числе рост задолженности, значит, очевидны следующие выводы: низкий уровень подбора кадров и низкий уровень менеджмента", - подчеркнул председатель республиканского Правительства.
Качественные изменения отмечены в деятельности администраций местного самоуправления Пригородного и Кировского районов – налажено взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, сокращаются задолженности, под полным контролем находится своевременное перечисление средств за газ и электроэнергию, потребленные бюджетными организациями.
На следующем заседании рабочей группы планируется заслушать руководителей предприятий, имеющих наибольшие задолженности за потребленные ресурсы – подобный "точечный формат" и взыскательный спрос позволит детально разобраться в причинах тревожного состояния дел.

Для справки: Название компании: Севкавказэнерго, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot