Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ОП фиксирует наибольшее количество жалоб по росту цен на "Магнит".

Наибольшее количество жалоб граждан на рост цен, поступивших в адрес Общественной палаты, касается сети "Магнит"MGNT +2,60%. Такие результаты мониторинга были представлены по итогам двух месяцев работы "горячей линии", открытой после введения продовольственных санкций.
"По итогам работы мы направили в ФАС и Генпрокуратуру обращения по фактам необоснованного роста цен и свободной продажи запрещенной продукции в ряде магазинов", - сообщил член Общественной палаты Павел Сычев.
Общественная палата приступила к мониторингу цен после введения Россией ответных на санкции Запада ограничительные мер на ввоз продукции 7 августа 2014 года. За это время в ОП поступило около 1200 обращений граждан о повышении цен. 34% обращений касались сети "Магнит", 11% - "Дикси", по 5% - "Перекресток" и "Ашан", 45% пришлись на менее крупных ритейлеров и несетевые форматы торговли. Из Москвы поступило 20% обращений, из Московской и Ленинградской областей, а так же Краснодарского края - по 4-6%, остальные регионы - по 1-3%.
"Мы связываем количество обращений по "Магниту" с широкой сетью в регионах и своеобразной логистикой работы собственных распределительных центров компании", - пояснил Сычев.
Согласно данным ОП, основанным на сообщениях граждан и мониторингу товарных чеков, курица "Приосколье" подорожала в сети "Магнит" после введения санкций с 120 до 160 рублей за кг, сыр "Костромской" с 199 до 333 рублей, бананы с 40 до 70 рублей. В качестве примера роста в других сетях ОП приводит подорожание мойвы с 35 до 80 рублей за кг на рынке в Воронежской области, корня сельдерея с 46 до 126 рублей в сети "Билла" (Москва), дальневосточной форели с 400 до 700 рублей в магазин "Ашан" (Москва). В целом, 36% обращений граждан касалось роста цен на мясо птицы, 20% - на мясо, 11% - рыбу, по 5-6% - на фрукты, молоко и молочные продукты, сыры, орехи, лимоны.
Также мониторинг Общественной палаты выявил случаи продажи запрещенной продукции в сетях, произведенной уже после 7 августа 2014 года. "Франция спокойно фасует свою продукцию в Тунисе и Марокко, Австралия - в Новой Зеландии", - подчеркнул Сычев. Так, в ходе мониторинга были выявлены случаи продажи в магазинах Москвы норвежской семги, кисломолочной продукции производства Литвы, Германии, Польши, французских морепродуктов, испанского хамона, заключил он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot