ТГК-2 ведет переговоры с ВТБ о снижении кредитной ставки, выросшей в 1,5 раза.
На конец 2014 года ставка составляла 14%. Заемные средства привлекаются в рублях. Объем выбранных средств в рамках кредитной линии на 31 декабря 2014 года составлял 7,74 миллиарда рублей, срок погашения - до 2019 года.
"Четвертого февраля 2015 года банк ВТБ уведомил общество о повышении процентной ставки по кредитной линии до 21,5%. Руководство общества ведет переговоры с банком по поводу снижения процентной ставки. По состоянию на дату подписания настоящей консолидированной финансовой отчетности (27 апреля - ред.) окончательное решение банком принято не было", - отмечается в сообщении.
Ранее глава ТГК-2 Андрей Королев говорил о том, что в качестве антикризисных мер господдержки компания хотела бы добиться смягчения условий кредитования - неповышения ставок по ранее выданным кредитам и приемлемых ставок по новым кредитам.
По словам гендиректора ТГК-2, приемлемой для компании в нынешних условиях была бы ставка в районе 12%, при этом речь в данном случае идет именно о кредитах, использующихся для увеличения оборотных средств. По кредитам, имеющим своей целью финансирование инвестиционных проектов по ДПМ, минимально приемлемой, по мнению Королева, является ставка, аналогичная действующей в Европе, – 2% в месяц.
ТГК-2 - одна из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях РФ и в городе Скопье (Македония). Интересы владельцев мажоритарного пакета акций ТГК-2 представляет группа "Синтез" экс-сенатора Леонида Лебедева.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot