Сроки ввода в строй Белорусской АЭС не изменятся.
В среду белорусский парламент ратифицировал протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами Белоруссии и России о сотрудничестве в строительстве на территории Белоруссии атомной электростанции от 15 марта 2011 года. Документ был подписан в Москве 23 декабря 2014 года.
Журналисты спросили Потупчика, не идет ли речь о возможных переносах срока ввода АЭС в связи со вновь принятыми изменениями.
"Сроки определены указом президента (Белоруссии – ред.), а необходимость внесения изменений в документ была связана с тем, что надо было нормы межправсоглашения между Россией и Белоруссией по вопросам строительства атомной станции привести в соответствие с уже принятыми решениями. Мы это сделали", - ответил Потупчик.
При заключении в 2012 году генерального контракта на сооружение этой станции Белоруссией и Россией было принято решение об установлении сроков по вводу в эксплуатацию первого энергоблока БелАЭС в 2018 году, второго - в 2020 году. Эти сроки затем были определены в указе президента Белоруссии от 2 ноября 2013 года №499 "О сооружении Белорусской атомной электростанции".
Белорусская АЭС, строящаяся рядом с городским поселком Островец (Гродненская область), будет состоять из двух энергоблоков суммарной электрической мощностью до 2400 мегаватт. Для ее строительства выбран проект "АЭС-2006" - типовой российский проект атомной станции нового поколения "3+" с улучшенными технико-экономическими показателями, а также соответствующий всем современным нормам безопасности.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot