В Мурманске обсуждают ядерную и радиационную безопасность на Северо-Западе России.
В семинаре принимают участие около 90 человек, среди которых сенаторы, депутаты, специалисты атомной отрасли, ученые, экологи, а также представители СМИ. В рамках семинара подвели итоги выполнения проектов ФГУП "РосРАО" в губе Андреева, Губе Сайда, проекта утилизации плавтехбазы "Лепсе", обсудили ситуацию с затопленными ядерно- и радиационно опасными объектами в арктических морях и другие вопросы ядерной и радиационной безопасности арктического региона.
Организатором семинара выступила Госкорпорация "Росатом", Общественный совет Госкорпорации "Росатом" и Объединение "Беллона".
"Вопросы обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) и радиоактивными отходами (РАО) актуальны для нашей области, как и проведение работ по реабилитации территорий, ведь в Мурманской области сосредоточено самое большое количество объектов атомной отрасли в стране", - сказал в приветственном слове заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий.
"Такого рода семинары дают нам возможность всесторонне обсудить состояние проектов на Северо-Западе России и обозначить ориентиры для их дальнейшего успешного завершения. Основная цель этих ежегодных семинаров – это "сверить часы", оценить продвижение проектов, осознать, какие остаются вопросы и проблемы. Мы считаем, что эти семинары демонстрируют, как можно организовать диалог между общественными организациями и Росатомом для того, чтобы способствовать открытости при реализации проектов", - уверен председатель правления ЭПЦ "Беллона", член общественного совета Госкорпорации "Росатом" Александр Никитин.
"Сейчас мы видим, что принятые решения правильны. Федеральные целевые программы принесли положительные результаты", - заявил начальник отдела координации и реализации международных программ Госкорпорации "Росатом" Анатолий Григорьев, отметив, что опыт Мурманской области в решении вопросов ядерной и радиационной безопасности показал, что нет нерешаемых проблем и этот опыт необходимо распространять на другие регионы России.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot