В Москве состоится неделя российского ритейла.
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » Прочие торговые сети

Организаторами выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла. Неделя российского ритейла – это мероприятие, на котором формируются основные направления развития сферы розничной торговли, решаются проблемы отрасли.
Деловая программа Недели российского ритейла занимает три первых дня (с 7 по 9 июня) и состоит из обширного пула конференционных мероприятий, экспертно-аналитических и пленарных сессий, дискуссионных встреч и практикумов. В каждом из предусмотренных тематических секторов примут участие представители как правительства России, федеральных органов власти, государственных органов потребительского рынка субъектов РФ, так и ведущих федеральных и региональных ритейлеров, крупнейших российских и международных организаций поставщиков и других участников потребительского рынка.
Также в рамках Недели российского ритейла пройдет выставка Retail’s World, которая продемонстрирует современный мир ритейла, его достижения и технологии. Помимо этого на Неделе ритейла будут подведены итоги отраслевого конкурса Retail Awards. Премия присуждается по результатам работы экспертного совета, состоящего из представителей: Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, Союза независимых сетей России, Nielsen Russia, Содружества производителей фирменных торговых марок "Русбренд", "Делойт", INFOLine, юридической компании Gaffer & Gaffer.
Среди спикеров деловой программы:
Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правительства Российской Федерации;
Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации;
Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации;
Лев Хасис, первый заместитель председателя правления ОАО "Сбербанк России";
Сергей Галицкий, генеральный директор торговой сети "Магнит";
Александр Тынкован, президент компании "М.Видео";
Любо Груич, генеральный директор Coca-Cola в России и Беларуси.
Темы к обсуждению в рамках деловой программы:
– Что ждет торговлю, потребителей и производителей при продолжении тенденций к росту торговых сетей и сокращению малых форматов?
– Где предел снижения себестоимости без перехода продуктов в иное качество? Кто виноват в этом: торговля, производители или ситуация?
– Совет рынка и саморегулирование в торговле: что нужно бизнесу и государству?
– Интернет торговля в России, проблемы и перспективы развития.
– Законодательство о торговле. Актуальные изменения, практики применения и тенденции регулирования.
В расписании предусмотрены пресс-подходы к наиболее интересным для сотрудников СМИ экспертам и представителям власти, а также сессии вопросов и ответов и свободное общение со спикерами конференции.
Деловая программа: 7–9 июня 2016 года.
Место: Центр международной торговли (Москва, Краснопресненская наб., д. 12).
Подробно с деловой программой и подробным списком обсуждаемых тем можно ознакомиться на официальном сайте Недели российского ритейла:http://rusretailweek.ru/programma-2016.html
Справка
Впервые Неделя российского ритейла прошла в июне 2015 года и собрала более трех тысяч участников, став значимым событием в сфере ритейла. НРР состояла из:
– более 40 мероприятий (конференции, экспертные сессии и панельные дискуссии);
– торгово-закупочной сессии с участием поставщиков и служб закупок торговых сетей;
– выставочной экспозиции Retail’s World, представляющей инновации, технологии и разработки в области ритейла;
– инновационных туров по логистическим и торговым комплексам;
– ритейлиады, включавшей в себя соревнования спортивных команд торговых сетей России
– и других мероприятий.
Пресс-служба Недели российского ритейла:
+7 (915) 003-69-25,
+7 (919) 766-67-63,
+7 (905) 775-76-32,
pr@retailevent.ru
Перечень наиболее значимых мероприятий:
7 июня, 11:00. Пленарная дискуссия "Торговля в России: идем вперед или пятимся назад?!".
Ключевое обсуждение актуальных вопросов торговой отрасли: итоги, тренды, прогнозы. Стратегическое развитие индустрии в ближайшее время.
7 июня, 14:00. "Продажа алкоголя: зло или нормальное явление?".
В рамках дискуссии планируется обсудить ряд вопросов, с которыми сталкивается бизнес при осуществлении торговли алкоголем, в том числе о территориальных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции, причинах сокращения числа предпринимателей, занятых в данной сфере, о внедрении ЕГАИС в рознице, о легализации интернет-торговли алкоголем, о проблемах и перспективах российского виноделия.
7 июня, 14:00. Экспертно-историческая дискуссия "Торговля 90-х. Говорят "ветераны" торгового движения".
"Ты помнишь, как все начиналось…" От распределительной системы плановой экономики к рыночному изобилию. Дефицит и хамство, бандиты и "крышевание", свобода и широчайший диапазон возможностей.
7 июня, 16:30. "Возрождение малых форматов торговли – вопрос жизни и смерти российских производителей".
В рамках дискуссии планируется обсудить проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при осуществлении торговли посредством нестационарных и мобильных объектов, в том числе причины сокращения таких объектов на территории Российской Федерации, особенности осуществления нестационарной и развозной торговли, как происходит размещение таких объектов в отдельных субъектах Российской Федерации, в том числе в Москве. Также будет затронута проблематика, связанная с запретом на реализацию подакцизных товаров посредством малых форматов торговли, а также будут рассмотрены аспекты конкуренции между малым, средним и крупным ритейлом.
Особое внимание планируется уделить разработанному Минпромторгом России законопроекту о внесении изменений в закон "О торговле", которым устанавливается прозрачный порядок предоставления мест для размещения нестационарных торговых объектов на твердых долгосрочных правах, с их продлением для тех, кто желает продолжать бизнес, при условии соблюдения хозяйствующими субъектами простых, очевидных, выполнимых, прозрачных и справедливых правил.
8 июня, 11:00. Пленарная дискуссия "Поговорим о продуктах: что мы вынуждены продавать?".
Непростой вопрос потребителю – покупается ли то, что есть в продаже, или присутствует в продаже только то, что продается? Соответствует ли ожиданиям качество товаров на полках в магазинах? Растет ли качество отечественной продукции одновременно с ростом импортозамещения? Торговля – непрерывный канал связи от потребителей к товаропроизводителям. Адекватно ли реагирует промышленность на запрос населения на те или иные товары?
8 июня, 16:00. "Программа дополнительного питания (Food stamps) – самый эффективный механизм расходования госсредств на поддержку нуждающихся".
Приобретение свежих и качественных продуктов может быть простимулировано программой дополнительного питания. Данная программа может стать одним из наиболее эффективных проектов в истории страны по поддержке потребительского рынка, внутреннего производства и экономики в целом. По программе государство будет зачислять средства на специальные банковские карты граждан (электронные продовольственные сертификаты), которые нуждаются в улучшении сбалансированного питания. Участники программы будут тратить их в магазинах только на определенные продукты питания, исключительно российского производства.
8 июня, 16:30. "Стрит-ритейл – отсутствующее звено торговли в городах. Как его воссоздать?".
Развитая торговая система не может существовать, основываясь только на одном формате торговли. Это объясняется и разницей доходов населения, и различными моделями потребительского поведения, а также существованием совершенно разноплановых товаро- и сельхозпроизводителей, каждый из которых должен иметь возможность сбыть свой товар. И такая задача не может быть реализована принудительным выделением места на полке в супермаркете.
Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot