Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

Заявление "Алюминиевой Ассоциации" относительно публикаций в СМИ о проводке из алюминиевых сплавов.

Заявление Алюминиевой Ассоциации относительно публикаций в СМИ о проводке из алюминиевых сплавов.
В связи с появившимися в ряде СМИ необоснованными негативными публикациями относительно характеристик проводки из алюминиевых сплавов Алюминиевая Ассоциация считает нужным заявить:
Использование проводки из инновационных алюминиевых сплавов – это давно сложившаяся практика мировых лидеров в строительстве. В мире доля алюминиевой проводки в структуре потребления кабельно-проводниковой продукции в жилищном строительстве согласно статистике составляет до 50% в зависимости от конкретной страны. Причем, чем выше уровень экономического развития страны и качества жизни, тем выше доля проводки из алюминиевых сплавов. Ключевые преимущества ее использования – снижение веса и стоимости кабельной продукции, наряду с пожаробезопасностью, высоким качеством, гибкостью и долговечностью.
СМИ, негативно пишущие о возвращении проводки, очевидно намеренно не упоминают, что кабели из алюминиевого сплава – это абсолютно не та продукция, которая применялась в советские годы, а новый современный материал, полностью безопасный для применения при строительстве, и это подтверждено соответствующими сертификатами соответствия качества и пожарной безопасности. В период с 2014 по 2016 гг. все необходимые испытания и опытно-экспериментальные исследования в отношении безопасности кабелей с жилами из алюминиевых сплавов 8030 и 8176 и их коммутации с низковольтной аппаратурой, электроустановочными изделиями и светотехническим оборудованием были проведены в ходе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ведущими профильными институтами в области кабельной промышленности - ОАО "ВНИИКП", в области пожарной безопасности - ФГБУ ВНИИПО МЧС России и в области проектирования, изготовления, монтажа и наладки электроустановок для объектов строительства всех видов - Ассоциацией "Росэлектромонтаж". Сертификаты по пожарной безопасности на кабельные изделия получены в полном объеме. И поэтому проводить аналогии между новой проводкой из алюминиевых сплавов и алюминиевой проводкой из советских времен некорректно и непрофессионально.
Данные публикации носят характер спланированной информационной кампании. Озвученные в публикациях критические замечания никому не известных (одних и тех же во всех СМИ) спикеров, касающиеся качества, безопасности и эффективности проводки из алюминиевых сплавов, являются ложными и основаны только на мнениях этих спикеров, не имеющих никакого опыта работы в алюминиевой отрасли, не знакомых с результатами исследований, проведенными уполномоченными профильными ведомствами, а также с обширной мировой практикой применения проводки из алюминиевых сплавов. Именно поэтому они не могут быть компетентными экспертами по вышеуказанным вопросам.
Еще в конце 2015 года сплавы 8176 и 8030, применяемые в новой проводке, были успешно квалифицированы у экспортных потребителей. Российские аналоги этих сплавов (с содержанием меди, железа и др. металлов) были разработаны на основе анализа многолетнего зарубежного опыта производства кабелей и проводов для электропроводок зданий и сооружений. Изменением кристаллической решетки и добавлением железа достигнута повышенная гибкость и надежное контактное соединение с оконечными устройствами.
Алюминиевая Ассоциация с момента своего основания ведет обширную работу по модернизации отечественной нормативной базы и внедрению в России технологий и практик, которые десятилетиями применяются за рубежом. Это же касается и регулирования применения проводов с токопроводящими жилами из алюминиевых сплавов 8-серии, которые не только безопасны, но и обладают всеми качественными характеристиками в сравнении с традиционными материалами.
Алюминиевая Ассоциация готова дать все необходимые комментарии по любым вопросам касательно применения проводки из алюминиевых сплавов.

Для справки: Название компании: Ассоциация Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия (Алюминиевая Ассоциация России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,