Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

И. Гехт: Новые технологии расширяют возможности внешнеэкономической деятельности для малых и средних предприятий АПК.

В СФ обсудили актуальные вопросы внедрения цифровых технологий и платформенных решений в агропромышленном комплексе России.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехтпровела совещание на тему "Об актуальных вопросах внедрения цифровых технологий и платформенных решений в агропромышленном комплексе Российской Федерации. Результаты применения электронной ветеринарной сертификации".
"Цифровизация понимается не как отдельная отрасль или совокупность технологий, а как алгоритм развития отношений в современном обществе и его культурная среда. Особенно важно, что новые технологии расширяют возможности внешнеэкономической деятельности для малых и средних предприятий", — подчеркнула сенатор.
По данным Министерства сельского хозяйства РФ, Россия занимает 15 место в мире по уровню цифровизации, в стране только 10 проц. пашен обрабатываются с применением цифровых технологий.
Ирина Гехт отметила, что отечественные производители сельскохозяйственной продукции и продовольствия вследствие длительного периода отсутствия условий для проведения инвестиций и низкого уровня обеспеченности современными информационными технологиями и технического оснащения, значительно отстают от производителей ведущих стран с развитым АПК в таких значимых показателях как производительность труда, себестоимость продукции на одного работника.
Россия занимает 15 место в мире по уровню цифровизации
"Внедрение цифровых технологий в АПК должно будет способствовать переходу на "умное" сельское хозяйство, основанное на прогрессивных технологических решениях: автоматизации, роботизации, на искусственном интеллекте, появлению сверхпродуктивных сортов сельскохозяйственных культур и пород животных, а также решений по ускоренной селекции; появлению новых биологических препаратов и веществ для сельского хозяйства, в том числе высококачественных кормов и ветпрепаратов, развитию переработки новых видов биологического сырья, развитию рынка персонализированных продуктов питания, а также инновационных сервисов доставки", — отметила сенатор.
В этой связи особого внимания заслуживают вопросы цифровизации в области ветеринарии, безопасности пищевой продукции, в целом к системе обеспечения безопасности продуктов питания.
По словам Ирины Гехт, в настоящее время Россельхознадзором разработаны и успешно функционируют информационные системы "Аргус", "Меркурий", "Веста", что существенно упрощает работу, делает её на порядок оперативнее, а также существенно сокращает расходы государства. В конечном итоге мы должны прийти к полной прослеживаемости продукции на всем ее пути – "от поля до стола", что позволит определить, откуда пришла, допустим, рыба, или мясо, с какими ветеринарными документами, какой ветеринарный врач их подписывал, подчеркнула парламентарий.
В совещании приняли участие члены Совета Федерации, представители Министерства сельского хозяйства России, Россельхознадзора, Росрыболовства, ПАО Сбербанк, АО Россельхозбанк, научного и экспертного сообщества, отраслевых союзов и ассоциаций.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.